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Crostata con savoiardi

Ingredienti:
PER LA FROLLA :
250 gr di farina 00
150 gr di burro morbido 
2 uova 
100 gr di zucchero 
1 cucchiaio di succo di limone (facoltativo) 
In alternativa un goccio di latte. 
PER IL RIPIENO :
1 bustina di vanillina 
2 uova 
100 gr di zucchero 
400 ml di latte intero 
Q. B. Savoiardi 
Q. B. Rum 
zucchero a velo per decorare 
PROCEDIMEMTO :
Nella ciotola della planetaria mescola con il gancio a foglia :farina, zucchero e burro morbido a pezzetti, poi unisci le uova e il limone, fino a quando l'impasto si stacca dai bordi e di compatta. 
Mettilo su un piano leggermente infarinato e lavorarlo poco, giusto per  formare una palla poi avvolgila nella pellicola e riponila in frigo una mezz'oretta. 
Accendi il forno a 180° e dedicati al ripieno.
Riscalda appena il latte mentre frulla leggermente lo zucchero con le uova, il rum e la vanillina, poi aggiungi a filo il latte e spegni. 
Togli la frolla dal frigo e ricopri una tortiera a cerniera da 22/24 cm, unta e infarinata. 

Ora disponi I savoiardi a spina di pesce coprendo tutto il fondo della frolla, come in foto. 

Adesso con l'aiuto di un mestolo ricopri con la crema (non spaventarti perché é liquida). Questa operazione falla adagio perché i savoiardi devono aver il tempo di inzupparsi bene. 

Continua fino a che il liquido non a ricoperto in parte tutti i savoiardi. 

Ora inforna la Torta a 180° ventilato per circa 30 minuti nella parte bassa del forno. 

 


Trascorsa la prima mezz'oretta, sposta il ripiano al centro del forno e cuoci altri 15 minuti fino a che il liquido asciuga del tutto. 

 

Fai raffreddare completamente e spolvera con zucchero a velo la superficie. 



                    Buon appetito! ❤️
 

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