Ingredienti:
PER LA FROLLA :
150 gr di burro morbido
2 uova
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone (facoltativo)
In alternativa un goccio di latte.
PER IL RIPIENO :
2 uova
100 gr di zucchero
400 ml di latte intero
Q. B. Rum
PROCEDIMEMTO :
Nella ciotola della
planetaria mescola con il
gancio a foglia :farina, zucchero e burro morbido a pezzetti, poi unisci le uova e il limone, fino a quando l'impasto si stacca dai bordi e di compatta.
Mettilo su un piano leggermente infarinato e lavorarlo poco, giusto per formare una palla poi avvolgila nella pellicola e riponila in frigo una mezz'oretta.
Accendi il forno a 180° e dedicati al ripieno.
Riscalda appena il latte mentre frulla leggermente lo zucchero con le uova, il rum e la vanillina, poi aggiungi a filo il latte e spegni.
Togli la frolla dal frigo e ricopri una tortiera a cerniera da 22/24 cm, unta e infarinata.
Ora disponi I savoiardi a spina di pesce coprendo tutto il fondo della frolla, come in foto.
Adesso con l'aiuto di un mestolo ricopri con la crema (non spaventarti perché é liquida). Questa operazione falla adagio perché i savoiardi devono aver il tempo di inzupparsi bene.
Continua fino a che il liquido non a ricoperto in parte tutti i savoiardi.
Ora inforna la Torta a 180° ventilato per circa 30 minuti nella parte bassa del forno.
Trascorsa la prima mezz'oretta, sposta il ripiano al centro del forno e cuoci altri 15 minuti fino a che il liquido asciuga del tutto.
Fai raffreddare completamente e spolvera con zucchero a velo la superficie.
Buon appetito! ❤️
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