Ingredienti:
3 uova
200 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
250 ml di panna per dolci
1 bustina di vanillina (facoltativa)
La buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito in polvere
300 gr di farina
Zucchero a velo per guarnire
Preparazione :
Dividi gli albumi dai rossi e montali a neve molto ferma e metti da parte.
In una ciotola grande frulla le uova con lo zucchero aggiungi la panna liquida e mascarpone e continua a frullare.
Aggiungi poi la farina setacciata con il lievito e la vanillina, l'impasto indurirà,ma non preoccuparti aggiungendo gli albumi montati si ammorbidirà di nuovo.
Mescola quindi adagio per non smontare gli albumi unendoli un po' alla volta al resto.
Ora rovescia l'impasto in uno stampo in silicone oppure imburra bene per non fare attaccare.
Cuoci a 180 gradi per circa 45 minuti.
Prima di sfornare fai la prova stecchino, se esce asciutto é pronta
Da fredda cospargi con lo zucchero a velo
Sofficissima!
3 uova
200 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
250 ml di panna per dolci
1 bustina di vanillina (facoltativa)
La buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito in polvere
300 gr di farina
Zucchero a velo per guarnire
Preparazione :
Dividi gli albumi dai rossi e montali a neve molto ferma e metti da parte.
In una ciotola grande frulla le uova con lo zucchero aggiungi la panna liquida e mascarpone e continua a frullare.
Aggiungi poi la farina setacciata con il lievito e la vanillina, l'impasto indurirà,ma non preoccuparti aggiungendo gli albumi montati si ammorbidirà di nuovo.
Mescola quindi adagio per non smontare gli albumi unendoli un po' alla volta al resto.
Ora rovescia l'impasto in uno stampo in silicone oppure imburra bene per non fare attaccare.
Cuoci a 180 gradi per circa 45 minuti.
Prima di sfornare fai la prova stecchino, se esce asciutto é pronta
Da fredda cospargi con lo zucchero a velo
Sofficissima!
Si possono aggiungere le mele all impasto?
RispondiEliminacertamente
EliminaIn cucina non ci sono limiti alla fantasia!!!!
RispondiEliminaSì può usare la panna da cucina?
RispondiEliminano usa quella per dolci
RispondiElimina