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trucchi in cucina

Come togliere i cattivi odori in cucina?
Mettete in un pentolino acqua e una bustina di vanillina.
Fate bollire finche evaporerà tutto il contenuto.
Sentirete per tutta la casa un dolce profumo.

VUOI FARE UNA GLASSA BELLA COMPATTA PER I TUOI BISCOTTI?
usa albume e zucchero a velo ad occhio stando attenta a non mettere troppo albume
ne basta poco e sara' perfetta

Ecco come apparecchiare la tua tavola per le occasioni speciali!


  • Ottenere una panna perfettamente montata
Il segreto per una panna perfettamente montata è il freddo: mettetela a raffreddare in frigorifero insieme alle fruste e alla terrina per qualche ora e il risultato sarà ottimale
  • Minestra troppo salata
Mi è scappato troppo sale! Non c’è niente di più frustrante, dopo aver lavorato ore e ore e aver speso denaro per preparare una bella zuppa fumante, di scoprire che il sale che abbiamo aggiunto è troppo e quindi immangiabile. Ma rimediare è semplice: mentre la minestra ancora cuoce sbucciate una patata (va bene anche una mela)  dividetela a metà e mettetela nella zuppa per 10 minuti, sarà in grado di assorbire il sale in eccesso. 
  • Il segreto della patata croccante? La cottura in un solo strato: quando mettete  le patate nella padella non dovete sovrapporle tra di loro. Tutta la superficie dello spicchio di patata deve essere a contatto diretto con il fondo della padella.

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Ciambella soffice con panna e mascarpone

Ingredienti: 3 uova 200 gr di zucchero 250 gr di mascarpone 250 ml di panna per dolci 1 bustina di vanillina (facoltativa) La buccia grattugiata di un limone 1  bustina di lievito in polvere 300 gr di farina Zucchero a velo per guarnire Preparazione : Dividi gli albumi dai rossi e montali a neve molto ferma e metti da parte. In una ciotola grande frulla le uova con lo zucchero aggiungi la panna liquida e mascarpone e continua a frullare. Aggiungi poi la farina setacciata con il lievito e la vanillina, l'impasto indurirà,ma non preoccuparti aggiungendo gli albumi montati si ammorbidirà di nuovo. Mescola quindi adagio per non smontare gli albumi unendoli un po' alla volta al resto. Ora rovescia l'impasto in uno stampo in silicone oppure imburra bene per non fare attaccare. Cuoci a 180 gradi per circa 45 minuti. Prima di sfornare fai la prova stecchino, se esce asciutto é pronta Da fredda cospargi con lo zucchero a velo Sofficissima!

salsicciotti di pollo e tacchino con pomodori in padella

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Torta di noci con crema al mascarpone e caffè

Questa ricetta me l'ha mandata la mia amica Pamela che l'ha preparata con gran successo per il suo compleanno ♥️🎂 Grazie Pamy🥰 Ed io la ripropongo a voi ⬇️   Ingredienti: Per la base 200 g di farina 00 2 uova medie 100 g di noci tritate 200 g di zucchero semolato 120 ml di latte  parzialmente scremato 1 vasetto di yogurt bianco 90 ml di olio di semi di arachidi 1 bustina di lievito vanigliato per dolci  1 pizzico di sale Per la crema al mascarpone e caffè 500 gr di mascarpone 125 gr di zucchero a velo 1 cucchiaino di caffè anche d'orzo se preferite 50-60 ml di caffè ristretto 400 g di panna da montare Per la bagna  100 ml di acqua 50-60 ml di caffè  1-2 cucchiai di zucchero semolato PREPARAZIONE DELLA TORTA Sgusciate le noci e tritatele in un mixer con 50 g di zucchero (presi dal totale) fino a ridurle in farina. In una ciotola montate le uova con lo zucchero restante (150 gr). Unite lo yogurt, il latte sempre mescolando con le fruste elettriche e poi l’olio di semi. Seta