Ingredienti per la frolla :
2 uova
100 gr di zucchero
300 gr di farina 00
Mezza bustina di lievito vanigliato
70 gr di olio si semi di girasole
Ingredienti per il ripieno :
2 grosse mele
1 noce di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di miele
3 cucchiai di succo di limone
1 spolverata di cannella
Qualche mandorla a petali (facoltativo)
Uvetta o pinoli (facoltativi)
Preparare il ripieno tagliando le mele a fettine e mettendole ad ammorbidire sul fornello in un pentolino con burro ,zucchero e miele e limone .
Quando sono belle morbide aggiungete i petali di mandorle e spegnere il fornello ,coprire con un coperchio e lasciarle intiepidire ,nel frattempo accendi il forno a 180° e dedicati alla frolla .
In una ciotola capiente versa tutti gli ingredienti secchi ,poi le uova e il burro e amalgama tutto, prima utilizzando una forchetta o un cucchiaio ,poi impasta con le mani fino a formare un panetto liscio.
Avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare una mezz'oretta in frigo o 10 minuti in freezer.
Ora fodera una tortiera da 24 cm ,con carta forno e trascorso il tempo di riposo dividi il panetto tenendo da parte un terzo dell'impasto per fare le strisce di decoro sopra la crostata .
Il rimanente stendilo sulla base della tortiera aiutandoti col palmo bagnato delle mani o col mattarello ,come preferisci .
Sali leggermente creando un piccolo bordo ,cerca di fare uno strato più pari possibile .
Ora trasferisci le mele spargendole in modo uniforme su tutta la superficie .
Crea, con la frolla avanzata, le classiche strisce sopra e cuoci per 30,35 minuti .
Fai la prova stecchino prima di sfornare .
Ti conquisterà ,provare per credere !!! ❤️😋
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