Torta di Susine (Fresche)
INGREDIENTI:
2 uova
150 gr di Zucchero
90 gr di burro
6/7 susine fresche a fettine sottili
50 gr di fecola o maizena
170 gr di farina 00
1 bustina di lievito vanigliato
Latte q.b.
Zucchero di canna o zucchero a velo, per la superficie .
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente monta le uova con lo zucchero ,fino a che diventano belle spumose,poi aggiungi il burro fuso e continua a frullare .
Ora unisci le polveri setacciate :farina,maizena e lievito .
Aggiungi il latte quanto basta per rendere l'impasto fluido ma non liquido .
Infine ,aggiungi le susine tagliate a fettine sottili direttamente dentro l'impasto .
Trasferisci il tutto in uno stampo da 24/26 cm ,foderato con carta forno .
Ora se preferisci puoi spolverizzare la torta dopo averla livellata un po ,con zucchero di canna ed infornare a 180° per circa 40 minuti .(fai sempre la prova stecchino )
Oppure dopo la cottura ,da fredda puoi spolverizzare con zucchero a velo .
Questa torta è deliziosa ,puoi mangiarla a colazione o merenda ,magari accompagnata da un buon thè.
Ottima anche per il dopo cena come dolce magari accompagnato da una pallina di gelato alla crema o mascarpone .
Provare per credere !!!😉
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