200 gr di farina (io ho usato metà 00 e metà tipo 1)
50 gr di zucchero semolato
50 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito
aroma vaniglia
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
70 ml di olio di semi
40 ml di latte
una manciata di scaglie di cioccolato fondente
Preparazione:
In una ciotola capiente unisci le farine, il lievito ,la vaniglia, gli zuccheri e il bicarbonato e mescola .
Ora metti i liquidi olio e latte e con un cucchiaio di legno inizia a mescolare, proseguendo poi con le mani, formando un panetto morbido.
Regolati con altra farina se troppo morbido (non deve attaccarsi alla dita) o altro latte se troppo secco.
Ora procedi a tritare il cioccolato grossolanamente poi uniscilo al composto ,impastando il panetto con le mani.
Sulla placca del forno rivestita di carta forno forma delle palline e appiattiscile ,adagiale poi distanziandole perchè in cottura crescono .
Con questa quantità ne escono circa 12 di biscottoni .
Infine cuoci a 180° per circa 20 minuti, fai raffreddare completamente e conservali in un vaso di vetro a chiusura ermetica.
Buonissimi e friabili al punto giusto sono ottimi anche inzuppati nel latte.
Provare per credere !!!
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