Passa ai contenuti principali

Cookies (senza uova e burro)

Ingredienti:

200 gr di farina (io ho usato metà 00 e metà tipo 1)

50 gr di zucchero semolato

50 gr di zucchero di canna 

1 cucchiaino di lievito 

aroma vaniglia 

1 pizzico di sale 

1 pizzico di bicarbonato

70 ml di olio di semi

40 ml di latte

una manciata di scaglie di cioccolato fondente

Preparazione:

In una ciotola capiente unisci le farine, il lievito ,la vaniglia, gli zuccheri e il bicarbonato e mescola .

Ora metti i liquidi olio e latte e con un cucchiaio di legno inizia a mescolare, proseguendo poi con le mani, formando un panetto morbido.

Regolati con altra farina se troppo morbido (non deve attaccarsi alla dita) o altro latte se troppo secco.

Ora procedi a tritare il cioccolato grossolanamente poi uniscilo al composto ,impastando il panetto con le mani.

Sulla placca del forno rivestita di carta forno forma delle palline e appiattiscile ,adagiale poi distanziandole perchè in cottura crescono .

Con questa quantità ne escono circa 12 di biscottoni .

Infine cuoci a 180° per circa 20 minuti, fai raffreddare completamente e conservali in un vaso di vetro a chiusura ermetica.





 Buonissimi e friabili al punto giusto sono ottimi anche inzuppati nel latte.

Provare per credere !!!

Commenti

Post popolari in questo blog

Ciambella soffice con panna e mascarpone

Ingredienti: 3 uova 200 gr di zucchero 250 gr di mascarpone 250 ml di panna per dolci 1 bustina di vanillina (facoltativa) La buccia grattugiata di un limone 1  bustina di lievito in polvere 300 gr di farina Zucchero a velo per guarnire Preparazione : Dividi gli albumi dai rossi e montali a neve molto ferma e metti da parte. In una ciotola grande frulla le uova con lo zucchero aggiungi la panna liquida e mascarpone e continua a frullare. Aggiungi poi la farina setacciata con il lievito e la vanillina, l'impasto indurirà,ma non preoccuparti aggiungendo gli albumi montati si ammorbidirà di nuovo. Mescola quindi adagio per non smontare gli albumi unendoli un po' alla volta al resto. Ora rovescia l'impasto in uno stampo in silicone oppure imburra bene per non fare attaccare. Cuoci a 180 gradi per circa 45 minuti. Prima di sfornare fai la prova stecchino, se esce asciutto é pronta Da fredda cospargi con lo zucchero a velo Sofficissima!

salsicciotti di pollo e tacchino con pomodori in padella

ingredienti: salsicce pomodori aglio e rosmarino pochissimo olio evo preparazione metti nella padella di cottura,aglio ,olio(pochissimo) e rosmarino .aggiungi le salsicce bucherellate con la forchetta.lascia cuocere a fuoco medio coperte fino a che sono rosolate . aggiungi ora i pomodorini a pezzi,sala leggermente e finisci la cottura.

Torta di noci con crema al mascarpone e caffè

Questa ricetta me l'ha mandata la mia amica Pamela che l'ha preparata con gran successo per il suo compleanno ♥️🎂 Grazie Pamy🥰 Ed io la ripropongo a voi ⬇️   Ingredienti: Per la base 200 g di farina 00 2 uova medie 100 g di noci tritate 200 g di zucchero semolato 120 ml di latte  parzialmente scremato 1 vasetto di yogurt bianco 90 ml di olio di semi di arachidi 1 bustina di lievito vanigliato per dolci  1 pizzico di sale Per la crema al mascarpone e caffè 500 gr di mascarpone 125 gr di zucchero a velo 1 cucchiaino di caffè anche d'orzo se preferite 50-60 ml di caffè ristretto 400 g di panna da montare Per la bagna  100 ml di acqua 50-60 ml di caffè  1-2 cucchiai di zucchero semolato PREPARAZIONE DELLA TORTA Sgusciate le noci e tritatele in un mixer con 50 g di zucchero (presi dal totale) fino a ridurle in farina. In una ciotola montate le uova con lo zucchero restante (150 gr). Unite lo yogurt, il latte sempre mescolando con le fruste elettriche e poi l’olio di semi. Seta