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Cookies (senza uova e burro)

Ingredienti:

200 gr di farina (io ho usato metà 00 e metà tipo 1)

50 gr di zucchero semolato

50 gr di zucchero di canna 

1 cucchiaino di lievito 

aroma vaniglia 

1 pizzico di sale 

1 pizzico di bicarbonato

70 ml di olio di semi

40 ml di latte

una manciata di scaglie di cioccolato fondente

Preparazione:

In una ciotola capiente unisci le farine, il lievito ,la vaniglia, gli zuccheri e il bicarbonato e mescola .

Ora metti i liquidi olio e latte e con un cucchiaio di legno inizia a mescolare, proseguendo poi con le mani, formando un panetto morbido.

Regolati con altra farina se troppo morbido (non deve attaccarsi alla dita) o altro latte se troppo secco.

Ora procedi a tritare il cioccolato grossolanamente poi uniscilo al composto ,impastando il panetto con le mani.

Sulla placca del forno rivestita di carta forno forma delle palline e appiattiscile ,adagiale poi distanziandole perchè in cottura crescono .

Con questa quantità ne escono circa 12 di biscottoni .

Infine cuoci a 180° per circa 20 minuti, fai raffreddare completamente e conservali in un vaso di vetro a chiusura ermetica.





 Buonissimi e friabili al punto giusto sono ottimi anche inzuppati nel latte.

Provare per credere !!!

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