In questa torta non c'è burro ,ma olio di semi e yogurt greco .
Ho utilizzato la farina di avena meno raffinata e più energetica .
In più niente zucchero raffinato ,ma di canna integrale che dona al dolce un sapore biscottato.
Quindi niente sensi di colpa e fai il pieno di energia a colazione 😋💪🏻
Non si utilizza la bilancia per pesare gli ingredienti ,na semplicemente il vasetto vuoto di yogurt .
Ingredienti:3 uova
1 vasetto e mezzo di zucchero di canna
Mezzo vasetto di olio di semi
1 yogurt greco naturale o alla vaniglia
1 bustina di lievito
2 vasetti colmi di farina di avena
100 gr di mandorle tritate
3 mele (due tagliate a cubetti e una a fettine sottili per decorare la superficie)
Prepara le mele e mettile da parte con limone e zucchero .
In una capiente ciotola frulla le uova con lo zucchero e quando sono belle gonfie ,unisci olio e yogurt .
Trita le mandorle nel mixer e mettile da parte .
Aggiungi la farina setacciata al lievito e continua a frullare .
Quando il composto è ben amalgamato unisci le mandorle tritate e le mele a cubetti ,mescola bene con una spatola e la rovescia il tutto in uno stampo da 24/26 cm foderato di carta forno .
Prima di infornare ,distribuisci sulla superficie del dolce ,le mele a fettine disposte in circolo e spolvera con una manciata di zucchero di canna la torta .
Cuoci a 180° per circa 40 minuti .
Buon appetito !!!👍🏻😋
Commenti
Posta un commento