100 gr di acqua
50 gr di burro
un pizzico di sale
75 gr di farina 00(io ho usato quella tipo 1)
2 grosse uova intere
Per la farcitura :
crema pasticcera q.b.*
6 amarene
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
In una casseruola metti a sciogliere sul fuoco medio, il burro con l'acqua e il sale, fino a sfiorare il bollore.
Leva dal fuoco e incorpora la farina e con un cucchiaio di legno mescola bene per eliminare gli eventuali grumi.
Riponi sul fuoco e sempre mescolando cuoci per 2/3 minuti.
A questo punto aggiungi un uovo per volta mescolando fino a completo assorbimento.
Non aggiungere un uovo fino a che il precedente non si sia ben amalgamato.
Ora metti il composto in una sac à poche e sulla placca del forno rivestita, procedi a formare i cestini, distanziali bene uno dall'altro perchè in cottura la pasta si gonfierà.(vedi foto 1)
Quando spegni il forno lasciali dentro per altri 10 minuti così si asciugano bene dentro e non si sgonfiano.
(foto1)
Questa pasta si presta anche per fare dei simpaticissimi bignè.
*per la crema pasticcera puoi utilizzare la ricetta che trovi in questo blog " crema veloce al microonde".
oppure : 2 Tuorli
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
250 ml di latte
Metti uova, zucchero e farina in un tegamino e con un cucchiaio mescola bene, poi aggiungi il latte e stempera fino a uniformare bene il liquido ,Poni sul fuoco e sempre mescolando fai addensare. Prima di utilizzarla va comunque raffreddata bene.
Infine con l'utilizzo della sac à poche, farcisci le zeppole con la crema pasticcera e aggiungi in cima ad ognuna un'amarena e spolvera di zucchero a velo, prima di servirle.
Commenti
Posta un commento