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Zeppole di San Giuseppe

Ingredienti per 6 Zeppole:

100 gr di acqua

50 gr di burro

un pizzico di sale

75 gr di farina 00(io ho usato quella tipo 1)

2 grosse uova intere

Per la farcitura :

crema pasticcera q.b.*

6 amarene

zucchero a velo q.b.

Procedimento:

In una casseruola metti a sciogliere sul fuoco medio, il burro con l'acqua e il sale, fino a sfiorare il bollore.

Leva dal fuoco e incorpora la farina e con un cucchiaio di legno mescola bene per eliminare gli eventuali grumi.

Riponi sul fuoco e sempre mescolando cuoci per 2/3 minuti.

A questo punto aggiungi un uovo per volta mescolando fino a completo assorbimento.

Non aggiungere un uovo fino a che il precedente non si sia ben amalgamato.

Ora metti il composto in una sac à poche e sulla placca del forno rivestita, procedi a formare i cestini, distanziali bene uno dall'altro perchè in cottura la pasta si gonfierà.(vedi foto 1)


 Cuoci in forno a 200° ventilato per 15 minuti, poi abbassa a 180° per altri 10 minuti, ma ti consiglio di controllare la cottura perchè non tutti i forni sono uguali.

Quando spegni il forno lasciali dentro per altri 10 minuti così si asciugano bene dentro e non si sgonfiano.


                                            (foto1)

Questa pasta si presta anche per fare dei simpaticissimi bignè.

*per la crema pasticcera puoi utilizzare la ricetta che trovi in questo blog " crema veloce al microonde".

oppure : 2 Tuorli 

              4 cucchiai di zucchero

              2 cucchiai di farina

              250 ml di latte

              Metti uova, zucchero e farina in un tegamino e con un cucchiaio mescola bene, poi aggiungi                  il latte e stempera fino a uniformare bene il liquido ,Poni sul fuoco e sempre mescolando fai                   addensare. Prima di utilizzarla va comunque raffreddata bene.


Infine con l'utilizzo della sac à poche, farcisci le zeppole con la crema pasticcera e aggiungi in cima ad ognuna un'amarena e spolvera di zucchero a velo, prima di servirle.


 

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