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Torta salata di pasta sfoglia con zucchine

Io adoro le torte salate, quando non ho più fantasia in cucina mi affido alla loro riuscita, semplici ingredienti di sicuro effetto!
Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

3 uova

latte e panna q.b .

 mozzarella o scamorza q.b.

1 scalogno

1 zucchina

olio evo e sale q.b.

100 gr di cotto 

Preparazione :

Taglia lo scalogno e lo zucchino a rondelle e spadellali sul fuoco fino a cottura con sale e olio, poi tieni da parte.

Srotola la sfoglia su una tortiera rotonda , mantenendo la carta originale, bucarella il fondo con una forchetta e ricopri con le fette di prosciutto cotto.

Ricopri il tutto con le zucchine e lo scalogno messo da parte in precedenza .

Ora sbatti tre uova con un po' di latte e panna da cucina ,volendo anche parmigiano, fino a formare un composto liquido e ben amalgamato che rovescerai sopra alle zucchine ricoprendole in modo omogeneo.

Ripiega i lembi della pasta come preferisci ed inforna a 200° per 15/20 minuti.

Intanto riduci a quadretti la mozzarella o la scamorza, come quantità regolati a occhio deve ricoprire un po' dappertutto la superficie della torta senza esagerare come fosse una pizza!

Tira fuori la torta e cospargila di formaggio, poi rimetti dentro e cuoci altri 10 minuti fino a che il formaggio fonde.

Fai intiepidire poi almeno 15 minuti dopo di che potrai gustare la tua torta salata ! 

Buon appetito!
 

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