Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
3 uova
latte e panna q.b .
mozzarella o scamorza q.b.
1 scalogno
1 zucchina
olio evo e sale q.b.
100 gr di cotto
Preparazione :
Taglia lo scalogno e lo zucchino a rondelle e spadellali sul fuoco fino a cottura con sale e olio, poi tieni da parte.
Srotola la sfoglia su una tortiera rotonda , mantenendo la carta originale, bucarella il fondo con una forchetta e ricopri con le fette di prosciutto cotto.
Ricopri il tutto con le zucchine e lo scalogno messo da parte in precedenza .
Ora sbatti tre uova con un po' di latte e panna da cucina ,volendo anche parmigiano, fino a formare un composto liquido e ben amalgamato che rovescerai sopra alle zucchine ricoprendole in modo omogeneo.
Ripiega i lembi della pasta come preferisci ed inforna a 200° per 15/20 minuti.
Intanto riduci a quadretti la mozzarella o la scamorza, come quantità regolati a occhio deve ricoprire un po' dappertutto la superficie della torta senza esagerare come fosse una pizza!
Tira fuori la torta e cospargila di formaggio, poi rimetti dentro e cuoci altri 10 minuti fino a che il formaggio fonde.
Fai intiepidire poi almeno 15 minuti dopo di che potrai gustare la tua torta salata !
Buon appetito!
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