150 gr di zucchero
4 albumi
un pizzico di sale
200 gr di farina
mezza bustina di lievito vanigliato
un limone( scorza grattugiata e succo)
100 gr di olio di semi
zucchero a velo q.b.
Preparazione :
In un contenitore ampio frulla gli albumi con lo zucchero e il sale, fino a rendere il composto bello spumoso.
Aggiungi poi le scorze e il succo di limone filtrato, continuando a frullare, infine la farina setacciata al lievito, in due volte, sempre continuando a frullare.
Ora prepara lo stampo per muffin foderando ogni spazio con un pirottino, nel mio ne vengono 12 ed è la quantità giusta per questa dose.
Riempi ogni pirottino fino a tre quarti e metti in forno a 180° per circa 25/30 minuti.
Una volta freddi spolvera con una dose generosa di zucchero a velo !!!!
oppure puoi utilizzare il burro in 50 gr al posto dell'olio di semi.
Se l'impasto risultasse troppo denso puoi aiutarti con un goccio di latte per ammorbidirlo.
BUON APPETITO !
Commenti
Posta un commento