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Muffin al limone con albumi

Ingredienti:

150 gr di zucchero

4 albumi

un pizzico di sale

200 gr di farina

mezza bustina di lievito vanigliato

un limone( scorza grattugiata e succo)

100 gr di olio di semi

zucchero a velo q.b.

Preparazione :

In un contenitore ampio frulla gli albumi con lo zucchero e il sale, fino a rendere il composto bello spumoso.

Aggiungi poi le scorze e il succo di limone filtrato, continuando a frullare, infine la farina setacciata al lievito, in due volte, sempre continuando a frullare.

Ora prepara lo stampo per muffin foderando ogni spazio con un pirottino, nel mio ne vengono 12 ed è la quantità giusta per questa dose.

Riempi ogni pirottino fino a tre quarti e metti in forno a 180° per circa 25/30 minuti.


Una volta freddi spolvera con una dose generosa di zucchero a velo !!!!



Questa ricetta può essere variata, puoi utilizzare farina di avena (come ho fatto io) o quella di riso ,

oppure puoi utilizzare il burro in 50 gr al posto dell'olio di semi.

Se l'impasto risultasse troppo denso puoi aiutarti con un goccio di latte per ammorbidirlo.

BUON APPETITO !
 

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