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Gamberoni e seppie gratinati al forno, con verdure

Il risultato è stato molto soddisfacente ,ottimo il pesce e buonissime le verdure .

Con questa ricetta spazio alla fantasia e al gusto! puoi utilizzare le verdure che più ti piacciono ed insaporire con le spezie e gli aromi che preferisci.

Ingredienti per 4 persone :

600 gr di Gamberoni (io ho preferito quelli rossi, senza testa)

400 gr di seppia fresca o decongelata (ho usato la decongelata da pulire)

500 gr di broccoli freschi 

3/4 patate

10 pomodorini  Pomino

Pan grattato q.b.

sale, pepe, olio Evo q.b.

Spezie a piacere

Preparazione :

Prima di tutto lava i broccoli, separali a ciuffetti e prepara a cubi  le patate, sbollenta il tutto in acqua quasi a cottura.(io ho lessato al microonde 7 minuti ,ma ne occorrono almeno 12).

Mentre le verdure cuociono, dedicati al pesce ,pulendo i gamberi, privandoli del guscio, ma lasciando la parte finale della coda e togliendo il pasto(filetto scuro)tagliando poi, le seppie a strisce, mantenendo i baffetti, privandole del becco e  delle alette, poi lavalo e lascialo scolare bene.

Ora, quando la verdura è pronta, bisognerebbe raffreddarla bene, ecco perchè consiglio di prepararla prima di iniziare la preparazione della ricetta.

In un contenitore bello capiente rovescia la verdura lessata e sopra tutto il pesce pulito e scolato ed aggiungi il pan grattato, quanto basta per distribuirlo bene, versa l'olio e i condimenti.

Mescola delicatamente e rovescia il tutto direttamente sulla placca nera del forno, rivestita di carta forno.

Ora, dopo averli lavati, puoi tagliare i pomini a metà e distribuirli sopra  alla teglia.


Infine inforna a 180° per circa 20 minuti e per altri 10 minuti utilizza il grill o la ventola, in totale dovrà cuocere almeno una mezz'oretta fino alla doratura che preferisci.

Buonissimo, provare per credere!!!
 

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