Con questa ricetta spazio alla fantasia e al gusto! puoi utilizzare le verdure che più ti piacciono ed insaporire con le spezie e gli aromi che preferisci.
600 gr di Gamberoni (io ho preferito quelli rossi, senza testa)
400 gr di seppia fresca o decongelata (ho usato la decongelata da pulire)
500 gr di broccoli freschi
3/4 patate
10 pomodorini Pomino
Pan grattato q.b.
sale, pepe, olio Evo q.b.
Spezie a piacere
Preparazione :
Prima di tutto lava i broccoli, separali a ciuffetti e prepara a cubi le patate, sbollenta il tutto in acqua quasi a cottura.(io ho lessato al microonde 7 minuti ,ma ne occorrono almeno 12).
Mentre le verdure cuociono, dedicati al pesce ,pulendo i gamberi, privandoli del guscio, ma lasciando la parte finale della coda e togliendo il pasto(filetto scuro)tagliando poi, le seppie a strisce, mantenendo i baffetti, privandole del becco e delle alette, poi lavalo e lascialo scolare bene.
Ora, quando la verdura è pronta, bisognerebbe raffreddarla bene, ecco perchè consiglio di prepararla prima di iniziare la preparazione della ricetta.
In un contenitore bello capiente rovescia la verdura lessata e sopra tutto il pesce pulito e scolato ed aggiungi il pan grattato, quanto basta per distribuirlo bene, versa l'olio e i condimenti.
Mescola delicatamente e rovescia il tutto direttamente sulla placca nera del forno, rivestita di carta forno.
Ora, dopo averli lavati, puoi tagliare i pomini a metà e distribuirli sopra alla teglia.
Buonissimo, provare per credere!!!
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