Ingredienti:
4 Tuorli
150 gr di zucchero
50 o 60 gr di amidi quali :mais o fecola o maizena (la quantità dipende se la si vuole al cucchiaio o più densa per farcire dolci o crostate.)
un po di scorza di limone a fettine
500 ml di latte
Preparazione:
Iniziamo con il mescolare bene con la frusta le uova con lo zucchero e sucessivamente aggiungiamo la fecola, sempre mescolando bene per sciogliere tutti i grumi e rendere la cremina liscia.
Ora piano piano, rovescia il latte, poco alla volta, stemperandolo bene con la frusta e unisci all'interno le scorze di limone intere.
Adesso inserisci la ciotola all'interno del forno e cuoci per 2 minuti a 750 watt, poi la estrai e con la frusta dai una girata.
Rimetti una seconda volta nel forno la ciotola e cuoci per altri 2 minuti a 750 watt.
Estrai nuovamente la ciotola dai una girata con la frusta, noterai che in alcune parti non omogeneamente si è addensata, con la frusta la stemperi per uniformarla.
Rimetti la ciotola nel forno per altri 2 minuti a 750 watt, poi la estrai e con la frusta la uniformi .
Infine rinforna per 1/ 2 minuti in forno a 750 watt (controllando la cottura) poi elimina le scorze di limone.
Quando la estrai con la frusta la uniformi e rovesciala in un contenitore basso in ceramica o vetro freddo, livellala e metti la pellicola alimentare a contatto e riponila in frigo per raffreddare e compattare.
Quando sarà completamente fredda, sarà pronta per essere utilizzata.
Ecco pronta la vostra crema deliziosa e profumata pronta con solo 4 passaggi veloci!
p.s: Consiglio di prepararla prima e conservarla in frigo che si manterrà coperta per 2 giorni.
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