Ingredienti:
3 uova intere
150 gr di zucchero
1 grossa arancia intera frullata o 2 piccole
1 bustina di lievito vanigliato
50 ml di olio di semi
260 gr di farina di riso
a piacere :qualche mandorla e zucchero a velo
Procedimento:
Per prima cosa, accendi il forno a 180°.
In una ciotola grande frulla le uova con lo zucchero fino a quando diventano belle spumose.
A parte metti l'arancia intera, con la buccia, tagliata a pezzetti in un mixer e frullata, poi aggiungila
alle uova ,unisci anche l'olio e mescola a bassa velocità.
Infine aggiungi un po' alla volta la farina setacciata con il lievito, continuando a mescolare .
A questo punto, io ho aggiunto 50 gr di mandorle tritate grossolanamente all'impasto per dare un po' di croccantezza e una decina, le ho affettate come una sorta di petali e cosparse sulla superficie prima di infornare il dolce.
Rovescia l'impasto in una tortiera di 22/24 cm di diametro, io preferisco rivestirla di carta forno, ma puoi anche imburrare lo stampo, e lascia cuocere per 40/45 minuti .
Facendo sempre la prova stecchino perchè la cottura dipende sempre dai forni!
Sazie ma non appesantita ,provare per credere!!!
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