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Gnocchi di semolino con pomodoro e besciamella

Questa ricetta simile a quella classica dei Gnocchi alla Romana, ma conditi con altri ingredienti.

Ingredienti:(per 6/7 persone)

250 gr di semolino

770 ml di latte

50 gr di burro

2 tuorli di uovo

50 gr di Parmigiano grattugiato

sale e pepe q.b.

Preparazione:

Portate a bollore il latte con sale e pepe, poi togliete il tegame dal fuoco e versate a pioggia il semolino e mescolate energicamente e cuocete per circa 5 minuti.

Ora spegnete il fuoco e unite il burro a pezzetti e i tuorli leggermente sbattuti, mescolate ed unite il parmigiano.

Ora stendete sopra un foglio di carta forno unto, ancora calda, la polentina ottenuta e con una spatola livellatela con spessore di un centimetro e mezzo circa.

Fate raffreddare e procedete a coppare con la forma rotonda circa 7 cm di diametro.

Ungete una pirofila e sistemateli come in foto, leggermente sovrapposti.

Copriteli con un po di sugo di pomodoro condito a piacere.

Poi con la besciamella e una generosa spolverata di parmigiano.

Infornate a 200 ° per circa 20 minuti, fino a doratura.

La ricetta originale, prevede solo burro e parmigiano gratinati in forno, a voi la scelta.

In qualsiasi modo li prepariate, saranno buonissimi!!!!



 

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