Ingredienti:(per 6/7 persone)
250 gr di semolino
770 ml di latte
50 gr di burro
2 tuorli di uovo
50 gr di Parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Portate a bollore il latte con sale e pepe, poi togliete il tegame dal fuoco e versate a pioggia il semolino e mescolate energicamente e cuocete per circa 5 minuti.
Ora spegnete il fuoco e unite il burro a pezzetti e i tuorli leggermente sbattuti, mescolate ed unite il parmigiano.
Ora stendete sopra un foglio di carta forno unto, ancora calda, la polentina ottenuta e con una spatola livellatela con spessore di un centimetro e mezzo circa.
Fate raffreddare e procedete a coppare con la forma rotonda circa 7 cm di diametro.
Ungete una pirofila e sistemateli come in foto, leggermente sovrapposti.Copriteli con un po di sugo di pomodoro condito a piacere.
Infornate a 200 ° per circa 20 minuti, fino a doratura.
La ricetta originale, prevede solo burro e parmigiano gratinati in forno, a voi la scelta.
In qualsiasi modo li prepariate, saranno buonissimi!!!!
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