Veloce da preparare si adatta ad ogni occasione: pranzo e cena leggera oppure un gustoso antipasto .
Ingredienti:
3 cucchiai di fiocchi di avena
2 cucchiai di albumi (io tengo sempre in FRIGO il formato in brick)
un pizzico di sale
100 gr di salmone affumicato in fette
panna acida o formaggio spalmabile q.b
erba cipollina q.b.
crema di aceto balsamico facoltativa
Preparazione :
In una ciotola metti i fiocchi di avena ,gli albumi e il sale, mescola e lascia inumidire il composto per qualche minuto, nel frattempo metti sul fuoco una padella antiaderente a scaldare.
Ora metti tre mucchietti di composto sulla padella un po distanziati e appiattiscili ,cuoci per qualche minuto ,poi con l'ausilio di una spatola, girali dall'altro lato e cuocili altri due minuti .
I fiocchi devono dorarsi appena, dopo di che posali su un piatto a falli intiepidire .
Farcisci poi ogni crostino ottenuto con qualche fetta di salmone affumicato e un cucchiaio di formaggio, una spolverata di erba cipoillina fresca e aceto balsamico,
La quantità degli ingredienti genera questa quantità di crostini .
Io li adoro sia in estate che in inverno !!!
Riempiono per le ottime proprietà nutritive dell'aveva senza appesantire o gonfiare la pancia!!!
PIATTO PROTEICO
Provare per credere !!!
Commenti
Posta un commento