Ingredienti:
3 uova
12 cucchiai di zucchero (ne bastano 10)
1 pizzico di sale
12 cucchiai di acqua
12 cucchiai di olio di semi (meglio girasole)
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
1 limone (scorsa grattugiata e succo
12 cucchiai colmi di farina
Preparazione:In una capiente ciotola sbatti con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.
Unisci i cucchiai di acqua e olio ,poi il limone continuando a mescolare con le fruste.
Ora aggiungi la farina un po' alla volta e il lievito ,sempre usando le fruste per mescolare ,l'impasto è abbastanza liquido.
Ora rovescia il composto in una tortiera(da cm 24 a 26 a seconda di come la vuoi alta)imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno e cuoci in forno caldo a 180° per circa 45 minuti .
Prima di sfornarla fai la prova stecchino per controllare la cottura.
Non hai mai sentito parlare di prova stecchino?
Nessun problema, la prova stecchino si fa cosi: prendi uno stuzzicadenti e affondalo al centro della torta se esce asciutto è pronta ,se invece esce sporco di impasto è troppo presto per sfornarla, lasciala cuocere ancora.
Buonissima!!!!
............................provare per credere ......
Commenti
Posta un commento