Per questa ricetta non serve pesare gli ingredienti ,usa il barattolino vuoto dello yogurt che utilizzerai da 125 gr.
accendi il forno a 180° e Buon divertimento!
Ingredienti:
2 uova
1 e mezzo barattolo di zucchero
3 barattoli di farina
mezzo barattolo di olio di semi
1 yogurt bianco da 125 gr( se greco ,latte q,b.)
1 bustina di lievito
marmellata a piacere q.b.
una spolverata di pinoli
zucchero a velo per decorare
Preparazione:
In una ciotola capiente inizia a mescolare le uova con lo zucchero ed unisci lo yogurt.
Ora aggiungi piano piano la farina ,setacciata con il lievito e l'olio.
Mescola bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo .
Rovescia il tutto in uno stampo da plumcake unto ed infarinato oppure rivestito da carta forno.
Adesso aggiungi sopra con un cucchiaino qualche ciuffetto di marmellata e una bella spolverata di pinoli .
Con la cottura la marmellata ed i pinoli tenderanno ad immergersi ed entreranno all'interno del dolce.
Se il composto è troppo liquido ,probabilmente la marmellata la troverete sul fondo del dolce, ma ciò non ne compromette il gusto.
Infornate a 180° per circa 35/40 minuti ,facendo sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Una volta freddo spolverate con dello zucchero a velo tutta la superficie e buon appetito!
Commenti
Posta un commento