Ricetta:
250 gr di farina
125 gr di zucchero
2 uova
50 gr di burro morbido
Mezza bustina di lievito
La scorza di mezzo limone se piace
Marmellata a piacere
Alchermes e zucchero q.b.
Preparazione :
In un recipiente di vetro ,setaccia farina, lievito e zucchero,unisci il burro ammorbidito e le due uova ed inizia ad impastare con le dita .
Forma un impasto liscio ed omogeneo ,copri con pellicola e fai riposare in frigo per un'oretta circa.(o freezer 20 minuti)
Trascorso il tempo ,stendi la pasta con spessore di circa mezzo centimetro,su un piano infarinato e ritaglia dei dischetti sui quali metterai un cucchiaino di marmellata, meglio un tipo sodo.
Regolati in modo che richiudendoli a mezzaluna,il ripieno non fuoriesca .
Sigilla bene i bordi con i rebbi di una forchetta ,in modo che in cottura non si aprono.
Fai cuocere a 180° per circa 10/12 minuti ,direttamente sul vassoio del forno ricoperto da carta forno .
Una volta freddi puoi decorarli immergendo la parte alta nell'alchermes passandoli poi nello zucchero semolato .
Puoi lasciarne una parte anche naturali sono buoni e morbidi perchè la marmellata li mantiene umidi .
Questa ricetta è deliziosa ,a colazione ,come dessert a pranzo o cena e perchè no a merenda 😋
Questa ricetta è deliziosa ,a colazione ,come dessert a pranzo o cena e perchè no a merenda 😋
Puoi conservarli in un barattolo di vetro per biscotti per qualche giorno .
Buon appetito !
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