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Tortelli dolci farciti


 Ricetta:
250 gr di farina 
125 gr di zucchero 
2 uova 
50 gr di burro morbido
Mezza bustina di lievito 
La scorza di mezzo limone se piace 
Marmellata a piacere
Alchermes e zucchero q.b.

Preparazione :
In un recipiente di vetro ,setaccia farina, lievito e zucchero,unisci il burro ammorbidito e le due uova ed inizia ad impastare con le dita .
Forma un impasto liscio ed omogeneo ,copri con pellicola e fai riposare in frigo per un'oretta circa.(o freezer 20 minuti)
Trascorso il tempo ,stendi la pasta con spessore di circa mezzo centimetro,su un piano infarinato e ritaglia dei dischetti sui quali metterai un cucchiaino di marmellata, meglio un tipo sodo.
Regolati in modo che richiudendoli a mezzaluna,il ripieno non fuoriesca .
Sigilla bene i bordi con i rebbi di una forchetta ,in modo che in cottura non si aprono.
Fai cuocere a 180° per circa 10/12 minuti ,direttamente sul vassoio del forno ricoperto da carta forno .
Una volta freddi puoi decorarli immergendo la parte alta nell'alchermes passandoli poi nello zucchero semolato .
Puoi lasciarne una parte anche naturali sono buoni e morbidi perchè la marmellata li mantiene umidi .

Questa ricetta è deliziosa ,a colazione ,come dessert a pranzo o cena e perchè no a merenda 😋
Puoi conservarli in un barattolo di vetro per biscotti per qualche giorno .

Buon appetito ! 

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