500 gr di farina
150 ml di latte
100 ml di acqua
Due prese di sale
1 Bustina di lievito di birra secco
Due giri di Olio evo
Procedimento:
Fai attivare il lievito in 100 ml di acqua (di quella elencata negli ingredienti)e un cucchiaio di zucchero.In una ciotola capiente versa la farina con l'olio ,il latte ed aggiungi il lievito sciolto .
Per ultimo il sale ed inizia ad impastare .
Forma un impasto liscio e riponilo a lievitare coperto da pellicola ,per due ore.
Trascorso il tempo ,forma delle palline da 65 gr .
Metti sul fuoco a scaldare una padella anti aderente,leggermente unta.
Schiaccia ogni pallina appiattendola e cuocila 3/4 minuti per lato ,controllando sotto che non si bruciano.
Se invece hai l'apposita tigelliera puoi utilizzarla con questo impasto ,ma forma delle palline da 55 gr circa .



Commenti
Posta un commento