Ingredienti:
250 gr di farina tipo 1
120 gr di zucchero di canna
130 ml di acqua
100 ml di olio di semi
3 uova
2 o 3 mele
1 bustina di lievito per dolci
cannella q.b.
facoltativo: frutta secca
Preparazione :
In una ciotola grande monta le uova con lo zucchero fino a che diventano belle spumose,poi aggiungi a filo l'olio e l'acqua continuando a mescolare .
Unisci la farina setacciata al lievito e mescola bene,taglia a cubetti una mela direttamente dentro all'impasto e unisci un po di cannella in polvere.
Taglia a fettine la seconda mela ed una volta rovesciato l'impasto in una tortiera di 26 cm circa foderata di carta forno,decorala con le fettine in superficie come in foto.
Inforna il dolce a 180° per circa 40/45 minuti.
Prima di sfornarla ti consiglio la solita prova stecchino per vedere se è pronta,lo stecchino deve uscire pulito,forando la torta.
Una volta raffreddato ,spolvera di zucchero a velo a piacimento .
Per una torta più ricca puoi aggiungere frutta secca come mandorle tritate o pinoli.
Sofficissima e più salutare con la farina tipo 1 e lo zucchero di canna,senza togliere gusto !!!
Provare per credere, buon appetito!!!
Commenti
Posta un commento