Ingredienti per circa 10 pezzi:
100 gr di farina 00
75 gr di burro morbido
75 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
Pripieno:
Nutella
Ricotta
Marmellata frutti di bosco.
Preparazione:
In una ciotola pesa 100 gr di farina, aggiungi lo zucchero e il burro ed inizia a mescolare grossolanamente.
Poi unisci l'uovo e il lievito, impasta e forma una palla liscia ed omogenea.
Avvolgi con la pellicola e metti in frigo 30 minuti circa.
Stendi la pasta con spessore di 3 mm circa e con un coppapasta da 10 cm, forma i dischi ed adagiali nei pirottini.
Sistema ogni pirottino dentro l'apposito stampo.
Ora farciscine alcune con un cucchiaio di nutella ,altre con un cucchiaino di ricotta, ricoperta con marmellata di frutti di bosco.
Adesso con la pasta rimasta, forma delle striscoline per guarnire le crostatine come in foto.
Inforna e cuoci a 180° per 20 minuti.
Consiglio:
Per quelle con marmellata non riempirle fino in cima, perché cuocendo la marmellata sale e rischierebbe di uscire fuori dal pirottino.
100 gr di farina 00
75 gr di burro morbido
75 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
Pripieno:
Nutella
Ricotta
Marmellata frutti di bosco.
Preparazione:
In una ciotola pesa 100 gr di farina, aggiungi lo zucchero e il burro ed inizia a mescolare grossolanamente.
Poi unisci l'uovo e il lievito, impasta e forma una palla liscia ed omogenea.
Avvolgi con la pellicola e metti in frigo 30 minuti circa.
Stendi la pasta con spessore di 3 mm circa e con un coppapasta da 10 cm, forma i dischi ed adagiali nei pirottini.
Sistema ogni pirottino dentro l'apposito stampo.
Ora farciscine alcune con un cucchiaio di nutella ,altre con un cucchiaino di ricotta, ricoperta con marmellata di frutti di bosco.
Adesso con la pasta rimasta, forma delle striscoline per guarnire le crostatine come in foto.
Inforna e cuoci a 180° per 20 minuti.
Una volta fredde spolvera con zucchero a velo
Buonissime!!! 😋
Consiglio:
Per quelle con marmellata non riempirle fino in cima, perché cuocendo la marmellata sale e rischierebbe di uscire fuori dal pirottino.
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