Ingredienti per la quantità in foto:
400 gr di ciambella dolce,merendine o biscotti frullati
2 cucchiai di nutella
2 cucchiaini di marmellata
per la farcitura:
cacao in polvere q.b.
100 gr di cioccolato fondente
zuccherini colorati o granelle
Preparazione :
La preparazione è molto semplice e veloce.
In una ciotola spezzetta la ciambella o frulla i biscotti ,aggiungi la nutella e la marmellata e mescola bene fino ad ottenere un composto leggermente appiccicoso e lavorabile.
Metti in frigo e lascia riposare,nel frattempo al microonde o a bagno maria ,fondi il cioccolato fondente e prepara in un piattino un po di cacao in polvere o granelle di nocciole .
Ora inizia a creare ,dal composto ,delle piccole palline grandi quanto i pirottini che vuoi utilizzare.
Qui in foto ho utilizzato quelli piccoli .
Passa ogni pallina in ciò che hai preparato :
-Nel cacao basta farle rotolare delicatamente fino a che saranno completamente ricoperte,riponile nel pirottino e lascia da parte.
-Per quelle alla granella ,rifai lo stesso procedimemto,descritto sopra.
-Per quelle ricoperte di cioccolato invece con l'aiuto di due forchette, immergile e falle roteare dentro al cioccolato,tienile sollevate con le forchette incrociate ,per far scrollare l'eccesso di cioccolato e riponile sopra un foglio di carta forno,puoi lasciarle così semplici oppure decorarle con gli zuccherini colorati o come li preferisci.Una volta decorati riponile in frigorifero alcune ora perché il cioccolato deve solidificare.
Metti in frigo anche quelle con il cacao in polvere.
Trascorso il periodo al fresco ,prima di servirle ,disponi quelle al cioccolato dei pirottini e servile tutte assieme ,magari in sun bel vassoio .
Farai un figurone!!!!!
Ma.….
...attenta ,finiscono subitoooooo!!!!!!
Buon Appetito!
400 gr di ciambella dolce,merendine o biscotti frullati
2 cucchiai di nutella
2 cucchiaini di marmellata
per la farcitura:
cacao in polvere q.b.
100 gr di cioccolato fondente
zuccherini colorati o granelle
Preparazione :
La preparazione è molto semplice e veloce.
In una ciotola spezzetta la ciambella o frulla i biscotti ,aggiungi la nutella e la marmellata e mescola bene fino ad ottenere un composto leggermente appiccicoso e lavorabile.
Metti in frigo e lascia riposare,nel frattempo al microonde o a bagno maria ,fondi il cioccolato fondente e prepara in un piattino un po di cacao in polvere o granelle di nocciole .
Ora inizia a creare ,dal composto ,delle piccole palline grandi quanto i pirottini che vuoi utilizzare.
Qui in foto ho utilizzato quelli piccoli .
Passa ogni pallina in ciò che hai preparato :
-Nel cacao basta farle rotolare delicatamente fino a che saranno completamente ricoperte,riponile nel pirottino e lascia da parte.
-Per quelle alla granella ,rifai lo stesso procedimemto,descritto sopra.
-Per quelle ricoperte di cioccolato invece con l'aiuto di due forchette, immergile e falle roteare dentro al cioccolato,tienile sollevate con le forchette incrociate ,per far scrollare l'eccesso di cioccolato e riponile sopra un foglio di carta forno,puoi lasciarle così semplici oppure decorarle con gli zuccherini colorati o come li preferisci.Una volta decorati riponile in frigorifero alcune ora perché il cioccolato deve solidificare.
Metti in frigo anche quelle con il cacao in polvere.
Trascorso il periodo al fresco ,prima di servirle ,disponi quelle al cioccolato dei pirottini e servile tutte assieme ,magari in sun bel vassoio .
Farai un figurone!!!!!
Ma.….
...attenta ,finiscono subitoooooo!!!!!!
Buon Appetito!
Commenti
Posta un commento