Ingredienti:
200 gr di farina 0
200 gr di farina di manitoba
1 cubetto di lievito di birra
40 gr di burro fuso
200 ml di acqua tiepida
100 ml di latte
1 cucchiaino di zucchero
1 bella presa da sale
1 uovo
Preparazione :
In una capiente ciotola fai sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero.
Poi unisci le farine setacciate,l'uovo, il latte,il sale e il burro e continua a mescolare fino a che l'impasto risulta liscio ed elastico.
Se occorre aggiungi farina.
Metti la palla a lievitare in una ciotola di vetro coperta con pellicola, per un ora.
Ora riprendi l'impasto e stendilo rettangolare. Poi fai tre pieghe dalla parte della lunghezza e riponi un altra mezz'oretta a lievitare.
Adesso é il momento di fare le forme .
Ricava 8 pezzetti da circa 100 gr ciascuno.
Lavora e stendi ciascun pezzetto ,arrotolandolo in tre parti e disponilo sulla placca nera del forno rivestita di carta forno.
Distanziali bene perché poi cresceranno.
Lasciali lievitare in forno spento per un oretta.
Ora spennella la superficie di ogni filoncino con latte e albume e cuoci in forno a 190 ° per curca 15/17 minuti.
Una volta cotti, sono pronti da farcire
Sono super soffici!!!
Buon appetito! 😋
Consiglio:sono ottimi mangiati in giornata, ma si possono conservare 24 ore in un sacchetto ben chiuso, tenuto in frigorifero.
Provali anche con la nutella!!!
200 gr di farina 0
200 gr di farina di manitoba
1 cubetto di lievito di birra
40 gr di burro fuso
200 ml di acqua tiepida
100 ml di latte
1 cucchiaino di zucchero
1 bella presa da sale
1 uovo
Preparazione :
In una capiente ciotola fai sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero.
Poi unisci le farine setacciate,l'uovo, il latte,il sale e il burro e continua a mescolare fino a che l'impasto risulta liscio ed elastico.
Se occorre aggiungi farina.
Metti la palla a lievitare in una ciotola di vetro coperta con pellicola, per un ora.
Ora riprendi l'impasto e stendilo rettangolare. Poi fai tre pieghe dalla parte della lunghezza e riponi un altra mezz'oretta a lievitare.
Adesso é il momento di fare le forme .
Ricava 8 pezzetti da circa 100 gr ciascuno.
Lavora e stendi ciascun pezzetto ,arrotolandolo in tre parti e disponilo sulla placca nera del forno rivestita di carta forno.
Distanziali bene perché poi cresceranno.
Lasciali lievitare in forno spento per un oretta.
Ora spennella la superficie di ogni filoncino con latte e albume e cuoci in forno a 190 ° per curca 15/17 minuti.
Una volta cotti, sono pronti da farcire
Sono super soffici!!!
Buon appetito! 😋
Consiglio:sono ottimi mangiati in giornata, ma si possono conservare 24 ore in un sacchetto ben chiuso, tenuto in frigorifero.
Provali anche con la nutella!!!
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