Ingredienti:
500 gr di farina
150 ml di latte tiepido
150 ml di acqua tiepida
1 panetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 prese di sale
1 giro d'olio evo.
Prima della cottura :
Emulsione di olio evo e acqua
Qualche foglia di rosmarino
Pomodoro
Origano
Sale grosso q. b.
Preparazione :
In una ciotola capiente rovescia l'acqua e il latte tiepidi e fai sciogliere il lievito con lo zucchero.
Aggiungi poi la farina e inizia a mescolare con la forchetta.
Aggiungi l'olio e il sale ed impasta con le mani trasferendoti sul tagliere.
Dopo circa 5/6 minuti,riponi la palla dell'impasto dentro la ciotola e ricoprila con la pellicola.
Lasci riposare 30 minuti.
Ora riprendi l'impasto e lavoralo due minuti aggiungendo farina se serve.
Non deve appiccicare,deve essere lavorabile al matterello.
Stendi con spessore di mezzo cm e con una tazza grande forma dei dischi.
Riponili a man a mano sulla placca del forno ricoperta con carta apposita, leggermente distanziati.
Mettili a riposare dentro al forno spento fino al raddoppio, passeranno circa 60/90 minuti.
Dopo di che, con le dita forma i classici buchini.
Prepara l'emulsione di acqua e olio e spennellala sopra ogni focaccina delicatamente.
Spolvera con sale grosso e rosmarino.
Io ne ho fatte alcune con pomodoro e origano.
Inforna a 200° per circa 10 minuti.
Sono buonissime sia vuote al posto del pane, che farcite!
Provare per credere 😋!
Consiglio :
Dividi la farina a metà con la manitoba, la focaccina risulterà più soffice ,ma ti occorrerà dosare a occhio l'acqua .
500 gr di farina
150 ml di latte tiepido
150 ml di acqua tiepida
1 panetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 prese di sale
1 giro d'olio evo.
Prima della cottura :
Emulsione di olio evo e acqua
Qualche foglia di rosmarino
Pomodoro
Origano
Sale grosso q. b.
Preparazione :
In una ciotola capiente rovescia l'acqua e il latte tiepidi e fai sciogliere il lievito con lo zucchero.
Aggiungi poi la farina e inizia a mescolare con la forchetta.
Aggiungi l'olio e il sale ed impasta con le mani trasferendoti sul tagliere.
Dopo circa 5/6 minuti,riponi la palla dell'impasto dentro la ciotola e ricoprila con la pellicola.
Lasci riposare 30 minuti.
Ora riprendi l'impasto e lavoralo due minuti aggiungendo farina se serve.
Non deve appiccicare,deve essere lavorabile al matterello.
Stendi con spessore di mezzo cm e con una tazza grande forma dei dischi.
Riponili a man a mano sulla placca del forno ricoperta con carta apposita, leggermente distanziati.
Mettili a riposare dentro al forno spento fino al raddoppio, passeranno circa 60/90 minuti.
Dopo di che, con le dita forma i classici buchini.
Prepara l'emulsione di acqua e olio e spennellala sopra ogni focaccina delicatamente.
Spolvera con sale grosso e rosmarino.
Io ne ho fatte alcune con pomodoro e origano.
Inforna a 200° per circa 10 minuti.
Sono buonissime sia vuote al posto del pane, che farcite!
Provare per credere 😋!
Consiglio :
Dividi la farina a metà con la manitoba, la focaccina risulterà più soffice ,ma ti occorrerà dosare a occhio l'acqua .
Commenti
Posta un commento