Passa ai contenuti principali

Torta al cocco sofficissima e veloce

Per questa torta ho usato un metodo velocissimo per non pesare gli ingredienti, semplicemente utilizzando un barattolo vuoto di yogurt.
Non ce l'hai? Nessun problema utilizzerai ,dopo averlo lavato, quello dello yogurt che serve nella ricetta!
Iniziamo....
Ricetta:
2 uova
1 e mezzo barattoli di zucchero
1 barattolo di farina
1 barattolo di fecola
1 barattolo di farina di cocco
1 yogurt al cocco (125 gr)
1 bustina di lievito
Mezzo barattolo di olio di semi.
Zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
In una ciotola capiente frulla uova e zucchero.
Aggiungi ora lo yogurt continuando poi a frullare.
Ora aggiungi le farine,il lievito e l'olio e mescola bene per non formare grumi.
Quando l'impasto risulta liscio, rovescialo in uno stampo da 20/22 cm,rivestito di carta forno .
Cuoci a 170/180° per 25/30 minuti.
Fai sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno.
La torta sarà ben cotta solo se forandola, lo stecchino uscirà asciutto.
Una volta fredda spolvera con lo  zucchero a velo.

Consiglio:
Bella idea tagliarla  a cubetti e servirla nei pirottini colorati, come dessert.
Perchè no accompagnata con una buona crema 😉

Buon appetito! 😋

Commenti

Post popolari in questo blog

Ciambella soffice con panna e mascarpone

Ingredienti: 3 uova 200 gr di zucchero 250 gr di mascarpone 250 ml di panna per dolci 1 bustina di vanillina (facoltativa) La buccia grattugiata di un limone 1  bustina di lievito in polvere 300 gr di farina Zucchero a velo per guarnire Preparazione : Dividi gli albumi dai rossi e montali a neve molto ferma e metti da parte. In una ciotola grande frulla le uova con lo zucchero aggiungi la panna liquida e mascarpone e continua a frullare. Aggiungi poi la farina setacciata con il lievito e la vanillina, l'impasto indurirà,ma non preoccuparti aggiungendo gli albumi montati si ammorbidirà di nuovo. Mescola quindi adagio per non smontare gli albumi unendoli un po' alla volta al resto. Ora rovescia l'impasto in uno stampo in silicone oppure imburra bene per non fare attaccare. Cuoci a 180 gradi per circa 45 minuti. Prima di sfornare fai la prova stecchino, se esce asciutto é pronta Da fredda cospargi con lo zucchero a velo Sofficissima!

risotto alla cantonese

Ingredienti per 4 persone: 350gr di riso basmati o normale 125 GR di prosciutto cotto 1 cipolla 3 uova 250gr di piselli Olio di semi Salsa di soia Sale Preparazione: Cuoci  il riso in acqua salata secondo i minuti di cottura riportati sulla confezione (10a15 min. Circa) Nel frattempo scola i piselli, se in scatola,oppure scottali in acqua bollente per 10 minuti. Sbatti le uova in un piatto con un pizzico di sale e aggiungi metà cipolla tritata. Ora strapazzale cuocendole in una padellina con olio di semi e mettile da parte in un piatto.Nella stessa padella , fai saltare un po il prosciutto cotto e i piselli con un pizzico di sale.Quando il riso sarà al dente ,scolalo e mettilo da parte. Fai appassire l'altra metà della cipolla con olio di semi in una padella grande dove mescolerai tutto assieme . Aggiungi il riso e la salsa di soia,dopo qualche minuto unisci i piselli,prosciutto e uova ,mescola bene a fiamma bassa per un paio di minuti ,appena caldo,servi subito ...

salsicciotti di pollo e tacchino con pomodori in padella

ingredienti: salsicce pomodori aglio e rosmarino pochissimo olio evo preparazione metti nella padella di cottura,aglio ,olio(pochissimo) e rosmarino .aggiungi le salsicce bucherellate con la forchetta.lascia cuocere a fuoco medio coperte fino a che sono rosolate . aggiungi ora i pomodorini a pezzi,sala leggermente e finisci la cottura.