Ingredienti:
3 uova
6 cucchiai di zucchero
500 gr di mascarpone
Scaglie di fondente
1 fetta di pandoro o quanche biscotto
Preparazione:
Separa gli albumi dai rossi e montali a neve soda aggiungendo a fine montatura due cucchiai di zucchero.
Ora monta i rossi con lo zucchero rimanente fino a che diventano belli spumosi.
Ammorbidisci con un cucchiaio il mascarpone mescolandolo ed aggiungilo poco a poco alle uova,mescolando senza fruste.
Quando è ben amalgamato senza grumi,unisci gli albumi montati mescolando adagio dal basso verso l'alto.
Ora riponi in frigo per almeno due ore.
Dopo sarà pronto per essere inciotolato e decorato a piacere.
Io ho usato scaglie di cioccolato fondente con una fettina di pandoro essendo dicembre, ma con qualche biscotto di cialda sarà ottimo.
Consiglio :
Io ho usato la sàc a poché ,per un miglior effetto in ciotola.
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