Ricetta:
1 uovo
100 gr di zucchero
80 gr di burro
50 ml di latte
300 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
La buccia grattugiata di 1 limone
Preparazione:
In una ciotola capiente mescola con un cucchiaio di legno l'uovo con lo zucchero.
Aggiungi poi il latte e il burro a temperatura ambiente e morbido,facendo amalgamare bene.
Ora aggiungi la scorza di limone, la farina e il lievito e impasta a mano a mano, dosando la farina.
Quando l'impasto non si attacca più alle dita è pronto.
Forma una palla e lascia riposare qualche minuto, poi fai dei serpentelli (rotolini) spessi un dito e taglia ogni tre dita (5 cm circa) col coltello.
Appiattisci un poco le forme e sistemale un po distanziate sulla placca del forno rivestita di carta forno.
Ora puoi decorarli con zucchero o zuccherini colorati a piacere, oppure lasciarli normali.
Inforna a 180° per circa 10/12 minuti.
Sono super inzuppati nel latte!
Buon appetito 😋
Consiglio:
Se preferisci puoi usare le formine per biscotti e dare la forma che preferisci, ma se li vuoi alti e grossi non stendere troppo la pasta! 😉
1 uovo
100 gr di zucchero
80 gr di burro
50 ml di latte
300 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
La buccia grattugiata di 1 limone
Preparazione:
In una ciotola capiente mescola con un cucchiaio di legno l'uovo con lo zucchero.
Aggiungi poi il latte e il burro a temperatura ambiente e morbido,facendo amalgamare bene.
Ora aggiungi la scorza di limone, la farina e il lievito e impasta a mano a mano, dosando la farina.
Quando l'impasto non si attacca più alle dita è pronto.
Forma una palla e lascia riposare qualche minuto, poi fai dei serpentelli (rotolini) spessi un dito e taglia ogni tre dita (5 cm circa) col coltello.
Appiattisci un poco le forme e sistemale un po distanziate sulla placca del forno rivestita di carta forno.
Ora puoi decorarli con zucchero o zuccherini colorati a piacere, oppure lasciarli normali.
Inforna a 180° per circa 10/12 minuti.
Sono super inzuppati nel latte!
Buon appetito 😋
Consiglio:
Se preferisci puoi usare le formine per biscotti e dare la forma che preferisci, ma se li vuoi alti e grossi non stendere troppo la pasta! 😉
Commenti
Posta un commento