Questa é una ricetta collaudata,
della mia amica Ornella.
Ingredienti:
200 gr di pan grattato
4 uova
200 gr di zucchero
100 gr di amaretti sbriciolati
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
250 ml di panna da montare
1 bicchierino di amaretto di Saronno
Preparazione:
Frulla uova e zucchero fino a quando diventano chiare e spumose.
Aggiungi poi il nell'ordine:il pane,la panna e gli amaretti sempre mescolando.
Infine la cioccolata tagliata a pezzettini come più ti piacciono(piùpiccoli o più grandicelli).
Infine il liquore e il lievito.
Mescola bene e rovescia in uno stampo a cerniera di 22/24 cm,precedentemente imburrato ed infarinato.
Cuoci a 180° per circa 35 minuti .
Con la prova stecchino,deve uscire non proprio asciutto,perchè la torta sarà meno asciutta e più buona.
Una bella alternativa alle classiche torte.
Provare per credere, buon appetito!
della mia amica Ornella.
Ingredienti:
200 gr di pan grattato
4 uova
200 gr di zucchero
100 gr di amaretti sbriciolati
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
250 ml di panna da montare
1 bicchierino di amaretto di Saronno
Preparazione:
Frulla uova e zucchero fino a quando diventano chiare e spumose.
Aggiungi poi il nell'ordine:il pane,la panna e gli amaretti sempre mescolando.
Infine la cioccolata tagliata a pezzettini come più ti piacciono(piùpiccoli o più grandicelli).
Infine il liquore e il lievito.
Mescola bene e rovescia in uno stampo a cerniera di 22/24 cm,precedentemente imburrato ed infarinato.
Cuoci a 180° per circa 35 minuti .
Con la prova stecchino,deve uscire non proprio asciutto,perchè la torta sarà meno asciutta e più buona.
Una bella alternativa alle classiche torte.
Provare per credere, buon appetito!
Commenti
Posta un commento