Passa ai contenuti principali

Torta mimosa semplice

Ingredienti :
PER IL PAN DI SPAGNA 

(TEGLIA DA 26 CM)
•UOVA 5
•ZUCCHERO BIANCO 125 gr 
•FARINA TIPO 00 100 gr
•FECOLA DI PATATE 25 gr
•VANILLINA 1 busta 
PER LA CREMA PASTICCERA
•UOVA 4 tuorli 
•ZUCCHERO BIANCO 150 gr 
•FARINA TIPO 00 50 gr 
•LATTE PARZIALMENTE •SCREMATO 500 ml 
•VANIGLIA 1 baccello
Preparazione:
Realizzate il pan di Spagna sbattendo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben fermo per poi aggiungere la farina e la fecola setacciandole. Mescolate delicatamente e versate il composto ottenuto in uno stampo. Cuocete in forno statico per 40 minuti circa a 150 gradi. Capovolgete, infine, lo stampo e lasciare raffreddare. Adesso bisogna tagliare orizzontalmente un disco di 1 cm di spessore (che poi verrà bagnato con il rum) e scavare il restante pan di Spagna per poter ricavare dei pezzetti per ricoprire la torta. Una volta pronta la crema pasticcera, preparate la panna montata addolcendola con lo zucchero a velo. A questo punto mescolate delicatamente la panna alla crema pasticcera ottenendo la crema che farcirà il pan di Spagna. Ricoprite col disco che avevate tagliato stendendo il resto della crema e ricoprite con i ciuffetti che avevate messo da parte per completare il dolce.

Come decorare la torta mimosa
Dopo aver ricoperto la torta con la crema, si può procedere alla decorazione aderendo il pan di Spagna, che deve essere sminuzzato e tagliato a cubetti, alla crema pasticcera. Si può anche decorare con pasta di zucchero o con frutta
Buon 8 marzo!!! 

Commenti

Post popolari in questo blog

Ciambella soffice con panna e mascarpone

Ingredienti: 3 uova 200 gr di zucchero 250 gr di mascarpone 250 ml di panna per dolci 1 bustina di vanillina (facoltativa) La buccia grattugiata di un limone 1  bustina di lievito in polvere 300 gr di farina Zucchero a velo per guarnire Preparazione : Dividi gli albumi dai rossi e montali a neve molto ferma e metti da parte. In una ciotola grande frulla le uova con lo zucchero aggiungi la panna liquida e mascarpone e continua a frullare. Aggiungi poi la farina setacciata con il lievito e la vanillina, l'impasto indurirà,ma non preoccuparti aggiungendo gli albumi montati si ammorbidirà di nuovo. Mescola quindi adagio per non smontare gli albumi unendoli un po' alla volta al resto. Ora rovescia l'impasto in uno stampo in silicone oppure imburra bene per non fare attaccare. Cuoci a 180 gradi per circa 45 minuti. Prima di sfornare fai la prova stecchino, se esce asciutto é pronta Da fredda cospargi con lo zucchero a velo Sofficissima!

risotto alla cantonese

Ingredienti per 4 persone: 350gr di riso basmati o normale 125 GR di prosciutto cotto 1 cipolla 3 uova 250gr di piselli Olio di semi Salsa di soia Sale Preparazione: Cuoci  il riso in acqua salata secondo i minuti di cottura riportati sulla confezione (10a15 min. Circa) Nel frattempo scola i piselli, se in scatola,oppure scottali in acqua bollente per 10 minuti. Sbatti le uova in un piatto con un pizzico di sale e aggiungi metà cipolla tritata. Ora strapazzale cuocendole in una padellina con olio di semi e mettile da parte in un piatto.Nella stessa padella , fai saltare un po il prosciutto cotto e i piselli con un pizzico di sale.Quando il riso sarà al dente ,scolalo e mettilo da parte. Fai appassire l'altra metà della cipolla con olio di semi in una padella grande dove mescolerai tutto assieme . Aggiungi il riso e la salsa di soia,dopo qualche minuto unisci i piselli,prosciutto e uova ,mescola bene a fiamma bassa per un paio di minuti ,appena caldo,servi subito ...

salsicciotti di pollo e tacchino con pomodori in padella

ingredienti: salsicce pomodori aglio e rosmarino pochissimo olio evo preparazione metti nella padella di cottura,aglio ,olio(pochissimo) e rosmarino .aggiungi le salsicce bucherellate con la forchetta.lascia cuocere a fuoco medio coperte fino a che sono rosolate . aggiungi ora i pomodorini a pezzi,sala leggermente e finisci la cottura.