Ingredienti :
PER IL PAN DI SPAGNA
(TEGLIA DA 26 CM)
•UOVA 5
•ZUCCHERO BIANCO 125 gr
•FARINA TIPO 00 100 gr
•FECOLA DI PATATE 25 gr
•VANILLINA 1 busta
PER LA CREMA PASTICCERA
•UOVA 4 tuorli
•ZUCCHERO BIANCO 150 gr
•FARINA TIPO 00 50 gr
•LATTE PARZIALMENTE •SCREMATO 500 ml
•VANIGLIA 1 baccello
Preparazione:
Realizzate il pan di Spagna sbattendo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben fermo per poi aggiungere la farina e la fecola setacciandole. Mescolate delicatamente e versate il composto ottenuto in uno stampo. Cuocete in forno statico per 40 minuti circa a 150 gradi. Capovolgete, infine, lo stampo e lasciare raffreddare. Adesso bisogna tagliare orizzontalmente un disco di 1 cm di spessore (che poi verrà bagnato con il rum) e scavare il restante pan di Spagna per poter ricavare dei pezzetti per ricoprire la torta. Una volta pronta la crema pasticcera, preparate la panna montata addolcendola con lo zucchero a velo. A questo punto mescolate delicatamente la panna alla crema pasticcera ottenendo la crema che farcirà il pan di Spagna. Ricoprite col disco che avevate tagliato stendendo il resto della crema e ricoprite con i ciuffetti che avevate messo da parte per completare il dolce.
Come decorare la torta mimosa
Dopo aver ricoperto la torta con la crema, si può procedere alla decorazione aderendo il pan di Spagna, che deve essere sminuzzato e tagliato a cubetti, alla crema pasticcera. Si può anche decorare con pasta di zucchero o con frutta
Buon 8 marzo!!!
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