Per la base ho scelto una torta paradiso, questi gli ingredienti usati:
4 rossi e 2 albumi di uovo
100 gr di farina
100 gr di maizena
1/2 bustina di lievito
Buccia grattugiata di un limone
100 gr di burro
200 gr di zucchero
100 ml di latte se occorre
Preparazione :
Inizia con frullare metà dello zucchero con il burro e aggiungendo uno alla volta i rossi d'uovo (tieni a parte 2 albumi che non servono ora)
Ora aggiungi la farina setacciata con lievito e maizena.
A parte monta due dei 4 albumi con il restante zucchero, una volta bello spumoso e sodo, unisci all'altro impasto poco alla volta mescolando molto adagio, se occorre aiutati con il latte.
Inforna in una tortiera, imburrata o rivestita con la carta forno,di 24 cm ,per 30/40 minuti a 180 gradi.
Fai sempre la prova stecchino, quando é pronta lascia raffreddare completamente su una gratella.
Ingredienti per la farcitura:
180 gr di panna montata
180 gr di mascarpone
180 gr di pasta di nocciola
Preparazione:
In una ciotola mescola il mascarpone con la pasta di nocciola poi piano piano aggiungi la panna,precedentemente montata.
Ora taglia a metà orrizontalmente la torta, bagna le due parti con del latte e farcisci con l'utilizzo della spatola,con una generosa parte di farcia alla nocciola, ricopri e metti in frigor mentre ti dedichi alla copertura.
Ingredienti per la ganache al cioccolato:
250 ml di panna
100 gr di cioccolato fondente
100 ml di latte
Preparazione :
Metti sul fuoco un pentolino con panna liquida e latte e fai scaldare bene, ma non deve bollire, intanto taglia a pezzetti il cioccolato.
Quando i liquidi sono caldi, leva dal fuoco e rovescia dentro il cioccolato, mescola fino a completo scioglimento.
Fai raffreddare bene per circa due o tre ore in frigor .
Quando é bella fredda, con il frullino frulla fino a che monta bella soda.
Ora prendi la torta è con una spatola ricopri bene anche nei bordi.
Ora divertiti a decorarla come preferisci, buon divertimento!
Varianti :
1 con quei due albumi rimasti io ho preparato delle mini meringhe (trovi la ricetta in questo blog) che ho usato per decorarla sopra.
2 hai lati della torta,una volta ricoperti di ganache , puoi appiccicare con il palmo della mano, della granella di nocciole
Consiglio : prepara questa torta in due step
Prima la base e le creme (che conserverai in frigor) ,poi la farcisci e la riponi in frigor e in ultimo la decori.
Buon compleanno!!!
4 rossi e 2 albumi di uovo
100 gr di farina
100 gr di maizena
1/2 bustina di lievito
Buccia grattugiata di un limone
100 gr di burro
200 gr di zucchero
100 ml di latte se occorre
Preparazione :
Inizia con frullare metà dello zucchero con il burro e aggiungendo uno alla volta i rossi d'uovo (tieni a parte 2 albumi che non servono ora)
Ora aggiungi la farina setacciata con lievito e maizena.
A parte monta due dei 4 albumi con il restante zucchero, una volta bello spumoso e sodo, unisci all'altro impasto poco alla volta mescolando molto adagio, se occorre aiutati con il latte.
Inforna in una tortiera, imburrata o rivestita con la carta forno,di 24 cm ,per 30/40 minuti a 180 gradi.
Fai sempre la prova stecchino, quando é pronta lascia raffreddare completamente su una gratella.
Ingredienti per la farcitura:
180 gr di panna montata
180 gr di mascarpone
180 gr di pasta di nocciola
Preparazione:
In una ciotola mescola il mascarpone con la pasta di nocciola poi piano piano aggiungi la panna,precedentemente montata.
Ora taglia a metà orrizontalmente la torta, bagna le due parti con del latte e farcisci con l'utilizzo della spatola,con una generosa parte di farcia alla nocciola, ricopri e metti in frigor mentre ti dedichi alla copertura.
Ingredienti per la ganache al cioccolato:
250 ml di panna
100 gr di cioccolato fondente
100 ml di latte
Preparazione :
Metti sul fuoco un pentolino con panna liquida e latte e fai scaldare bene, ma non deve bollire, intanto taglia a pezzetti il cioccolato.
Quando i liquidi sono caldi, leva dal fuoco e rovescia dentro il cioccolato, mescola fino a completo scioglimento.
Fai raffreddare bene per circa due o tre ore in frigor .
Quando é bella fredda, con il frullino frulla fino a che monta bella soda.
Ora prendi la torta è con una spatola ricopri bene anche nei bordi.
Ora divertiti a decorarla come preferisci, buon divertimento!
Varianti :
1 con quei due albumi rimasti io ho preparato delle mini meringhe (trovi la ricetta in questo blog) che ho usato per decorarla sopra.
2 hai lati della torta,una volta ricoperti di ganache , puoi appiccicare con il palmo della mano, della granella di nocciole
Consiglio : prepara questa torta in due step
Prima la base e le creme (che conserverai in frigor) ,poi la farcisci e la riponi in frigor e in ultimo la decori.
Buon compleanno!!!
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