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Torta di compleanno farcita

Per la base ho scelto una torta paradiso, questi gli ingredienti usati:
4 rossi e 2 albumi di uovo
100 gr di farina
100 gr di maizena
1/2 bustina di lievito
Buccia grattugiata di un limone
100 gr  di burro
200 gr  di zucchero
100 ml di latte se occorre
Preparazione :
Inizia con frullare metà dello zucchero con il burro e aggiungendo uno alla volta i rossi d'uovo (tieni a parte 2 albumi che non servono ora)
Ora aggiungi la farina setacciata con lievito e maizena.
A parte monta due dei 4 albumi con il restante zucchero, una volta bello spumoso e sodo, unisci all'altro impasto poco alla volta mescolando molto adagio, se occorre aiutati con il latte.
Inforna in una tortiera, imburrata o rivestita con la carta forno,di 24 cm ,per 30/40 minuti a 180 gradi.
Fai sempre la prova stecchino, quando é pronta lascia raffreddare completamente su una gratella.
Ingredienti per la farcitura:
180 gr  di panna montata
180 gr  di mascarpone
180 gr  di pasta di nocciola
Preparazione:
In una ciotola mescola il mascarpone con la pasta di nocciola poi piano piano aggiungi la panna,precedentemente montata.
Ora taglia a metà orrizontalmente la torta, bagna le due parti con del latte e farcisci con l'utilizzo della spatola,con una generosa parte di farcia alla nocciola, ricopri e metti in frigor mentre ti dedichi alla copertura.
Ingredienti per la ganache al cioccolato:
250 ml di panna
100 gr  di cioccolato fondente
100 ml di latte
Preparazione :
Metti sul fuoco un pentolino con panna liquida e latte e fai scaldare bene, ma non deve bollire, intanto taglia a pezzetti il cioccolato.
Quando i liquidi sono caldi, leva dal fuoco e rovescia dentro il cioccolato, mescola fino a completo scioglimento.
Fai raffreddare bene per circa due o tre ore in frigor .
Quando é bella fredda, con il frullino frulla fino a che monta bella soda.
Ora prendi la torta è con una spatola ricopri bene anche nei bordi.
Ora divertiti a decorarla come preferisci, buon divertimento!

Varianti :
1 con quei due albumi rimasti io ho preparato delle mini meringhe (trovi la ricetta in questo blog) che ho usato per decorarla sopra.
2 hai lati della torta,una volta ricoperti di ganache , puoi appiccicare con il palmo della mano, della granella di nocciole

Consiglio : prepara questa torta in due step
Prima la base e le creme (che conserverai in frigor) ,poi la farcisci e la riponi in frigor e in ultimo la decori.

Buon compleanno!!!


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Ingredienti: 3 uova 200 gr di zucchero 250 gr di mascarpone 250 ml di panna per dolci 1 bustina di vanillina (facoltativa) La buccia grattugiata di un limone 1  bustina di lievito in polvere 300 gr di farina Zucchero a velo per guarnire Preparazione : Dividi gli albumi dai rossi e montali a neve molto ferma e metti da parte. In una ciotola grande frulla le uova con lo zucchero aggiungi la panna liquida e mascarpone e continua a frullare. Aggiungi poi la farina setacciata con il lievito e la vanillina, l'impasto indurirà,ma non preoccuparti aggiungendo gli albumi montati si ammorbidirà di nuovo. Mescola quindi adagio per non smontare gli albumi unendoli un po' alla volta al resto. Ora rovescia l'impasto in uno stampo in silicone oppure imburra bene per non fare attaccare. Cuoci a 180 gradi per circa 45 minuti. Prima di sfornare fai la prova stecchino, se esce asciutto é pronta Da fredda cospargi con lo zucchero a velo Sofficissima!

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