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Orecchioni di pasta fresca con basilico


Ingredienti per la pasta :
3 uova
250/300 gr  di farina 
Ingredienti per il ripieno :
100 gr  di parmigiano grattugiato 
300 gr di formaggio al basilico (in mancanza del quale si può utilizzare filadelphia e basilico tritato e raddoppiando la dose di parmigiano.) 
Un pizzico di sale 
Un uovo se occorre (cioè se il composto in gergo detto "battuto" ,risultasse essere troppo asciutto) 
Ingredienti per il sugo:
4/5 cucchiai di passata di pomodoro 
1 noce di burro
Preparazione:
Sul tagliere versa la farina a montagna, fai un buco e in mezzo rompici le uova, con la forchetta inizia ad impastare, poi passa alle mani, forma una palla liscia e stendi come ti piace usando il matterello o la macchina .
Forma dei quadrati grandi e su ogni quadrato metti una pallina generosa di battuto ottenuto mescolando insieme gli ingredienti per il ripieno. 
Chiudi poi la pasta prima a triangolo poi richiudi i lembi girandoli sul dito. 
Adagia come in foto è lascia un po' seccare. 
Metti una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco e cuoci al dente .
In una pirofila o padella prepara il sugo scaldandolo e facendo sciogliere il burro,unisci 4/5 cucchiai di acqua della pasta e una volta scolata rovesciala dentro e fai insaporire tirando leggermente sul fornello se occorre. 

Ottimi per ogni occasione 

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