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biscottini di vetro per addobbi


Ingredienti per la pasta frolla:
250 g farina
125 g burro a pezzetti
125 g zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
formine per i biscotti a tema natalizio (stella o abete) attenzione dello stesso tipo di formina dobbiamo averne di due grandezze diverse: una stella più grande e una stella più piccola oppure un abete più grande ed un abete più piccolo.
Ingredienti per il vetro:
caramelle colorate dure 
oppure 
lecca lecca colorati rotti a pezzetti
oppure 
caramelle bianche dure 
coloranti alimentari liquidi nei colori preferiti
Preparazione:
Preparare la pasta frolla: mettere nel robot da cucina la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti ammorbidito (lasciato a temperatura ambiente), e la bustina di vanillina. Azionare il robot da cucina finché non ne uscirà un impasto sabbioso, aggiungere l'uovo e il tuorlo e azionare nuovamente fino ad ottenere un ammasso compatto. Prelevarlo e riporlo in frigo avvolto in pellicola trasparente. 
Nel frattempo scartare una trentina di caramelle (se sono molto grandi spezzarle a metà) e predisporre due stampini della stessa forma ma di dimensioni diverse, magari in tema natalizio come la stella o l'abete.Trascorsa mezz'ora, accendere il forno a 180°,  riprendere la frolla dal frigorifero, stenderla su un piano infarinato e iniziare a ritagliare le forme, forandole poi al centro con lo stampino più piccolo. Sistemarle sulla placca del forno ricoperta di carta da forno poi inserire in ogni foro una (o mezza se grande) caramella, (se la caramella dura è bianca  sopra di essa versare una goccina di colorante  alimentare facendo attenzione che tocchi solo la caramella e non il biscotto). Se si utilizzano le caramelle colorate il risultato finale del "vetro" sarà uniforme, mentre se si utilizzano le caramelle bianche e i coloranti alimentari il "vetro" risulterà sfumato. Se si desidera appenderli all'albero praticare un piccolo foro con uno stuzzicadenti sulla parte alta del biscotto, oppure come faccio io inserire ogni biscotto in un piccolo sacchettino trasparente per biscotti, legarlo con un fiocco e appenderlo all'albero di Natale, in questo modo i biscotti non prenderanno polvere e potranno stare appesi al nostro albero anche più giorni ed essere mangiati con calma. Infornare per 10-12 minuti ed aspettare il completo raffreddamento prima di staccarli dalla carta da forno. Questo tipo di biscotto è ancora più gustoso qualche giorno dopo averlo fatto, quando la caramella fusa si ammorbidisce un po' e l'effetto vetro risulta meno "duro".

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