Ingredienti per la pasta frolla: |
250 g farina |
125 g burro a pezzetti |
125 g zucchero |
1 uovo + 1 tuorlo |
1 bustina di vanillina |
formine per i biscotti a tema natalizio (stella o abete) attenzione dello stesso tipo di formina dobbiamo averne di due grandezze diverse: una stella più grande e una stella più piccola oppure un abete più grande ed un abete più piccolo. |
Ingredienti per il vetro: |
caramelle colorate dure |
oppure |
lecca lecca colorati rotti a pezzetti |
oppure |
caramelle bianche dure |
coloranti alimentari liquidi nei colori preferiti |
Preparazione: |
Preparare la pasta frolla: mettere nel robot da cucina la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti ammorbidito (lasciato a temperatura ambiente), e la bustina di vanillina. Azionare il robot da cucina finché non ne uscirà un impasto sabbioso, aggiungere l'uovo e il tuorlo e azionare nuovamente fino ad ottenere un ammasso compatto. Prelevarlo e riporlo in frigo avvolto in pellicola trasparente. Nel frattempo scartare una trentina di caramelle (se sono molto grandi spezzarle a metà) e predisporre due stampini della stessa forma ma di dimensioni diverse, magari in tema natalizio come la stella o l'abete.Trascorsa mezz'ora, accendere il forno a 180°, riprendere la frolla dal frigorifero, stenderla su un piano infarinato e iniziare a ritagliare le forme, forandole poi al centro con lo stampino più piccolo. Sistemarle sulla placca del forno ricoperta di carta da forno poi inserire in ogni foro una (o mezza se grande) caramella, (se la caramella dura è bianca sopra di essa versare una goccina di colorante alimentare facendo attenzione che tocchi solo la caramella e non il biscotto). Se si utilizzano le caramelle colorate il risultato finale del "vetro" sarà uniforme, mentre se si utilizzano le caramelle bianche e i coloranti alimentari il "vetro" risulterà sfumato. Se si desidera appenderli all'albero praticare un piccolo foro con uno stuzzicadenti sulla parte alta del biscotto, oppure come faccio io inserire ogni biscotto in un piccolo sacchettino trasparente per biscotti, legarlo con un fiocco e appenderlo all'albero di Natale, in questo modo i biscotti non prenderanno polvere e potranno stare appesi al nostro albero anche più giorni ed essere mangiati con calma. Infornare per 10-12 minuti ed aspettare il completo raffreddamento prima di staccarli dalla carta da forno. Questo tipo di biscotto è ancora più gustoso qualche giorno dopo averlo fatto, quando la caramella fusa si ammorbidisce un po' e l'effetto vetro risulta meno "duro". |
Ingredienti: 3 uova 200 gr di zucchero 250 gr di mascarpone 250 ml di panna per dolci 1 bustina di vanillina (facoltativa) La buccia grattugiata di un limone 1 bustina di lievito in polvere 300 gr di farina Zucchero a velo per guarnire Preparazione : Dividi gli albumi dai rossi e montali a neve molto ferma e metti da parte. In una ciotola grande frulla le uova con lo zucchero aggiungi la panna liquida e mascarpone e continua a frullare. Aggiungi poi la farina setacciata con il lievito e la vanillina, l'impasto indurirà,ma non preoccuparti aggiungendo gli albumi montati si ammorbidirà di nuovo. Mescola quindi adagio per non smontare gli albumi unendoli un po' alla volta al resto. Ora rovescia l'impasto in uno stampo in silicone oppure imburra bene per non fare attaccare. Cuoci a 180 gradi per circa 45 minuti. Prima di sfornare fai la prova stecchino, se esce asciutto é pronta Da fredda cospargi con lo zucchero a velo Sofficissima!
Wow, sono deliziosi! :D
RispondiEliminaHappy New Year! :D
The Lunch Girls
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EliminaThanks and happy new year to you
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