Passa ai contenuti principali

biscottini di vetro per addobbi


Ingredienti per la pasta frolla:
250 g farina
125 g burro a pezzetti
125 g zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
formine per i biscotti a tema natalizio (stella o abete) attenzione dello stesso tipo di formina dobbiamo averne di due grandezze diverse: una stella più grande e una stella più piccola oppure un abete più grande ed un abete più piccolo.
Ingredienti per il vetro:
caramelle colorate dure 
oppure 
lecca lecca colorati rotti a pezzetti
oppure 
caramelle bianche dure 
coloranti alimentari liquidi nei colori preferiti
Preparazione:
Preparare la pasta frolla: mettere nel robot da cucina la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti ammorbidito (lasciato a temperatura ambiente), e la bustina di vanillina. Azionare il robot da cucina finché non ne uscirà un impasto sabbioso, aggiungere l'uovo e il tuorlo e azionare nuovamente fino ad ottenere un ammasso compatto. Prelevarlo e riporlo in frigo avvolto in pellicola trasparente. 
Nel frattempo scartare una trentina di caramelle (se sono molto grandi spezzarle a metà) e predisporre due stampini della stessa forma ma di dimensioni diverse, magari in tema natalizio come la stella o l'abete.Trascorsa mezz'ora, accendere il forno a 180°,  riprendere la frolla dal frigorifero, stenderla su un piano infarinato e iniziare a ritagliare le forme, forandole poi al centro con lo stampino più piccolo. Sistemarle sulla placca del forno ricoperta di carta da forno poi inserire in ogni foro una (o mezza se grande) caramella, (se la caramella dura è bianca  sopra di essa versare una goccina di colorante  alimentare facendo attenzione che tocchi solo la caramella e non il biscotto). Se si utilizzano le caramelle colorate il risultato finale del "vetro" sarà uniforme, mentre se si utilizzano le caramelle bianche e i coloranti alimentari il "vetro" risulterà sfumato. Se si desidera appenderli all'albero praticare un piccolo foro con uno stuzzicadenti sulla parte alta del biscotto, oppure come faccio io inserire ogni biscotto in un piccolo sacchettino trasparente per biscotti, legarlo con un fiocco e appenderlo all'albero di Natale, in questo modo i biscotti non prenderanno polvere e potranno stare appesi al nostro albero anche più giorni ed essere mangiati con calma. Infornare per 10-12 minuti ed aspettare il completo raffreddamento prima di staccarli dalla carta da forno. Questo tipo di biscotto è ancora più gustoso qualche giorno dopo averlo fatto, quando la caramella fusa si ammorbidisce un po' e l'effetto vetro risulta meno "duro".

Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Ciambella soffice con panna e mascarpone

Ingredienti: 3 uova 200 gr di zucchero 250 gr di mascarpone 250 ml di panna per dolci 1 bustina di vanillina (facoltativa) La buccia grattugiata di un limone 1  bustina di lievito in polvere 300 gr di farina Zucchero a velo per guarnire Preparazione : Dividi gli albumi dai rossi e montali a neve molto ferma e metti da parte. In una ciotola grande frulla le uova con lo zucchero aggiungi la panna liquida e mascarpone e continua a frullare. Aggiungi poi la farina setacciata con il lievito e la vanillina, l'impasto indurirà,ma non preoccuparti aggiungendo gli albumi montati si ammorbidirà di nuovo. Mescola quindi adagio per non smontare gli albumi unendoli un po' alla volta al resto. Ora rovescia l'impasto in uno stampo in silicone oppure imburra bene per non fare attaccare. Cuoci a 180 gradi per circa 45 minuti. Prima di sfornare fai la prova stecchino, se esce asciutto é pronta Da fredda cospargi con lo zucchero a velo Sofficissima!

salsicciotti di pollo e tacchino con pomodori in padella

ingredienti: salsicce pomodori aglio e rosmarino pochissimo olio evo preparazione metti nella padella di cottura,aglio ,olio(pochissimo) e rosmarino .aggiungi le salsicce bucherellate con la forchetta.lascia cuocere a fuoco medio coperte fino a che sono rosolate . aggiungi ora i pomodorini a pezzi,sala leggermente e finisci la cottura.

Torta di noci con crema al mascarpone e caffè

Questa ricetta me l'ha mandata la mia amica Pamela che l'ha preparata con gran successo per il suo compleanno ♥️🎂 Grazie Pamy🥰 Ed io la ripropongo a voi ⬇️   Ingredienti: Per la base 200 g di farina 00 2 uova medie 100 g di noci tritate 200 g di zucchero semolato 120 ml di latte  parzialmente scremato 1 vasetto di yogurt bianco 90 ml di olio di semi di arachidi 1 bustina di lievito vanigliato per dolci  1 pizzico di sale Per la crema al mascarpone e caffè 500 gr di mascarpone 125 gr di zucchero a velo 1 cucchiaino di caffè anche d'orzo se preferite 50-60 ml di caffè ristretto 400 g di panna da montare Per la bagna  100 ml di acqua 50-60 ml di caffè  1-2 cucchiai di zucchero semolato PREPARAZIONE DELLA TORTA Sgusciate le noci e tritatele in un mixer con 50 g di zucchero (presi dal totale) fino a ridurle in farina. In una ciotola montate le uova con lo zucchero restante (150 gr). Unite lo yogurt, il latte sempre mescolando con le fruste elettriche e poi l’olio di semi. Seta