Avete presente quelle volte in cui vi avanzano degli albumi ?
Ecco potete impiegarli cosi
Ingredienti :
300 GR di farina
100 GR di burro
100 GR di zucchero(io uso anche quello di canna)
100 GR di albumi ( di 4/5 uova)
Un po di scorza grattugiata di arancio o limone
1 cucchiaino di lievito in polvere
Preparazione :
In una ciotola metti la farina,il lievito e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e con le mani impasta poi aggiungi al centro gli albumi,lo zucchero e la scorza e mescola ,impastando con le mani e se occorre aiutati con la farina .
Se tu è più comodo trasferisciti sopra al tagliere e impasta per alcuni minuti.
Ottenuta una bella palla liscia avvolgila nella pellicola e se la utilizzi subito la fai riposare 20 minuti in frigor ,oppure la puoi conservare per circa 4/5 giorni in frigor .
Se non la usi puoi riporla nei classici sacchetti da freezer e congelarla .
Questa pasta la puoi usare per fare dei biscotti ,semplici oppure la puoi mescolare al cacao ,goccue di cioccolato ecc....
Ottima anche come base per crostate.
Ecco potete impiegarli cosi
Ingredienti :
300 GR di farina
100 GR di burro
100 GR di zucchero(io uso anche quello di canna)
100 GR di albumi ( di 4/5 uova)
Un po di scorza grattugiata di arancio o limone
1 cucchiaino di lievito in polvere
Preparazione :
In una ciotola metti la farina,il lievito e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e con le mani impasta poi aggiungi al centro gli albumi,lo zucchero e la scorza e mescola ,impastando con le mani e se occorre aiutati con la farina .
Se tu è più comodo trasferisciti sopra al tagliere e impasta per alcuni minuti.
Ottenuta una bella palla liscia avvolgila nella pellicola e se la utilizzi subito la fai riposare 20 minuti in frigor ,oppure la puoi conservare per circa 4/5 giorni in frigor .
Se non la usi puoi riporla nei classici sacchetti da freezer e congelarla .
Questa pasta la puoi usare per fare dei biscotti ,semplici oppure la puoi mescolare al cacao ,goccue di cioccolato ecc....
Ottima anche come base per crostate.
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