Passa ai contenuti principali

fetta al latte


Dose per circa 10 porzioni
Ingredienti:
40 g di farina
25 g di cacao amaro
1 cucchiaio di miele
4 uova medie
1 cucchiaino di lievito per dolci
90 g di zucchero a velo
Per la farcitura:
200 ml di panna da montare
160 g di latte condensato.
9 g di colla di pesce
Preparazione:
Montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungere 1 cucchiaio di miele e unire la farina, il lievito e il cacao. Amalgamare il tutto. Da parte montate gli albumi a neve
e uniteli al composto di cacao mescolando delicatamente.
Rivestire con carta da forno la placca nera del forno e versare il composto.
Cuocere in forno a 180° per 8-10 minuti, sfornare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo prendere una ciotola e riempirla di acqua fredda. Mettete la colla di pesce per farla ammorbidire.
In un pentolino sul fornello riscaldare un po’ di panna. Togliere dal fornello e aggiungere la colla di pesce ammorbidita e ben strizzata. Girare, fino a quando la colla di pesce non sarà completamente sciolta.
Aggiungere il latte condensato al composto di panna e colla di pesce.
Montare la restante panna in una ciotola e aggiungere il composto di latte condensato e colla di pesce.
Riprendere la base del dolce e tagliare i bordi irregolari. Dividere il rettangolo a metà in modo da ottenere due pezzi.
Su un pezzo versare la crema e spalmare bene cercando di non uscire fuori . Chiudere con l’altra metà e tenere in frigo. Quando sarà ben addensato tagliare le fette rettangolari.

Commenti

Post popolari in questo blog

Ciambella soffice con panna e mascarpone

Ingredienti: 3 uova 200 gr di zucchero 250 gr di mascarpone 250 ml di panna per dolci 1 bustina di vanillina (facoltativa) La buccia grattugiata di un limone 1  bustina di lievito in polvere 300 gr di farina Zucchero a velo per guarnire Preparazione : Dividi gli albumi dai rossi e montali a neve molto ferma e metti da parte. In una ciotola grande frulla le uova con lo zucchero aggiungi la panna liquida e mascarpone e continua a frullare. Aggiungi poi la farina setacciata con il lievito e la vanillina, l'impasto indurirà,ma non preoccuparti aggiungendo gli albumi montati si ammorbidirà di nuovo. Mescola quindi adagio per non smontare gli albumi unendoli un po' alla volta al resto. Ora rovescia l'impasto in uno stampo in silicone oppure imburra bene per non fare attaccare. Cuoci a 180 gradi per circa 45 minuti. Prima di sfornare fai la prova stecchino, se esce asciutto é pronta Da fredda cospargi con lo zucchero a velo Sofficissima!

risotto alla cantonese

Ingredienti per 4 persone: 350gr di riso basmati o normale 125 GR di prosciutto cotto 1 cipolla 3 uova 250gr di piselli Olio di semi Salsa di soia Sale Preparazione: Cuoci  il riso in acqua salata secondo i minuti di cottura riportati sulla confezione (10a15 min. Circa) Nel frattempo scola i piselli, se in scatola,oppure scottali in acqua bollente per 10 minuti. Sbatti le uova in un piatto con un pizzico di sale e aggiungi metà cipolla tritata. Ora strapazzale cuocendole in una padellina con olio di semi e mettile da parte in un piatto.Nella stessa padella , fai saltare un po il prosciutto cotto e i piselli con un pizzico di sale.Quando il riso sarà al dente ,scolalo e mettilo da parte. Fai appassire l'altra metà della cipolla con olio di semi in una padella grande dove mescolerai tutto assieme . Aggiungi il riso e la salsa di soia,dopo qualche minuto unisci i piselli,prosciutto e uova ,mescola bene a fiamma bassa per un paio di minuti ,appena caldo,servi subito ...

salsicciotti di pollo e tacchino con pomodori in padella

ingredienti: salsicce pomodori aglio e rosmarino pochissimo olio evo preparazione metti nella padella di cottura,aglio ,olio(pochissimo) e rosmarino .aggiungi le salsicce bucherellate con la forchetta.lascia cuocere a fuoco medio coperte fino a che sono rosolate . aggiungi ora i pomodorini a pezzi,sala leggermente e finisci la cottura.