Ingredienti per il dolce in foto :
15 savoiardi
Crema della nonna (due tuorli ,1/4 l latte ,4 cucchiai di zucchero ,2 di farina )
Liquore Alchermes q.b.
Cioccolato fuso q.b.
Preparazione :
Procedi con la preparazione classica della crema, mescolando i tuorli con lo zucchero,unendo la farina e infine a filo il latte e poni sul fuoco,sempre mescolando fino a rassodamento e metti da parte .
Prendi intanto una casseruola,io ho usato lo stampo da plumcake,forma il primo strato con i savoiardi .
Prendi un biscotto e bagnalo solo da una parte,quella senza zucchero nell'alchermes,velocemente e riponilo con la parte bagnata verso l"alto,continua con gli altri fino a completare il fondo (per questo stampo ne occorrono 7)
Ora rovescia sopra la crema fatta in precedenza,negli se raffreddata,poi procedi con la copertura di savoiardi, come prima,ma riponili con la parte bagnata verso il basso,questa volta ! .
Ora la finitura sopra con il cioccolato fuso o con ciò che preferisci .
Buono e veloce !
15 savoiardi
Crema della nonna (due tuorli ,1/4 l latte ,4 cucchiai di zucchero ,2 di farina )
Liquore Alchermes q.b.
Cioccolato fuso q.b.
Preparazione :
Procedi con la preparazione classica della crema, mescolando i tuorli con lo zucchero,unendo la farina e infine a filo il latte e poni sul fuoco,sempre mescolando fino a rassodamento e metti da parte .
Prendi intanto una casseruola,io ho usato lo stampo da plumcake,forma il primo strato con i savoiardi .
Prendi un biscotto e bagnalo solo da una parte,quella senza zucchero nell'alchermes,velocemente e riponilo con la parte bagnata verso l"alto,continua con gli altri fino a completare il fondo (per questo stampo ne occorrono 7)
Ora rovescia sopra la crema fatta in precedenza,negli se raffreddata,poi procedi con la copertura di savoiardi, come prima,ma riponili con la parte bagnata verso il basso,questa volta ! .
Ora la finitura sopra con il cioccolato fuso o con ciò che preferisci .
Buono e veloce !
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