Ingredienti per la quantità in foto:
Olive nere staccate dalla pianta,lavate ed asciugate
La scorza di un arancio
4 spicchi di aglio
10 foglie di alloro
Sale grosso 1 o 2 kg (devono essere belle coperte )
Preparazione:
Lava ,controlla e asciuga le olive e mettile nel vaso ,aggiungi ad ogni vaso ,2 spicchi di aglio con la buccia ,la scorza di mezza arancia a pezzetti ,senza la parte bianca ,5 foglie di alloro e ricopri di sale a man a mano che riempi il vaso .
Chiudi il barattolo e lascia riposare ,capovolgendolo di tanto in tanto per circa 45 giorni .
Trascorso questo tempo apri il vasetto ,togli gli odori e sciacqua le olive .
Si conservano in frigor .
Olive nere staccate dalla pianta,lavate ed asciugate
La scorza di un arancio
4 spicchi di aglio
10 foglie di alloro
Sale grosso 1 o 2 kg (devono essere belle coperte )
Preparazione:
Lava ,controlla e asciuga le olive e mettile nel vaso ,aggiungi ad ogni vaso ,2 spicchi di aglio con la buccia ,la scorza di mezza arancia a pezzetti ,senza la parte bianca ,5 foglie di alloro e ricopri di sale a man a mano che riempi il vaso .
Chiudi il barattolo e lascia riposare ,capovolgendolo di tanto in tanto per circa 45 giorni .
Trascorso questo tempo apri il vasetto ,togli gli odori e sciacqua le olive .
Si conservano in frigor .
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