Ingredienti per le crep:
500 ml di latte
250 GR di farina
3 uova
50 GR di burro fuso tiepido
Una presa di sale
Ingredienti per il ripieno:
200 gr di fette di prosciutto cotto
400 GR di mozzarella
100 GR di fettine di emmental o fontina
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale ,pepe q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Ingredienti per la besciamella:
500 ml di latte
50 GR di burro
50 GR di farina
Sale pepe e noce moscata q.b.
Preparazione delle crep:
In una ciotola mescola uova ,burro ,farina e latte ,con una frusta fino a che non saranno sciolti tutti i grumi e non otterrai una pastella omogenea ,sala e preparati alla cottura.
Metti una padella anti aderente del diametro di 20 cm sul fuoco ,ungila e inizia a rovesciare un piccolo mestolo di pastella al centro e con un movimento circolare ,crea la crep.
Giraka quando forma delle bolle e cuoci dall'altra parte .
Riponile in un piatto una sopra all'altra ,con questa dose ne vengono circa 15 .
Poiché questa operazione porta via un po di tempo ,le puoi cuocere il giorno prima e conservarle in frigor.
Ora puoi passare alla farcitura ,prendendo una crep alla volta e facendola al centro con il cotto, la mozzarella a dadini, l'emmental,il parmigiano e un po di prezzemolo tritato e rinchiudila nel modo che preferisci,io ho fatto una specie di cannelloni ripiegando i lembi uno sopra l'altro tipo rotolo.
Sistema poi ogni crep,arrotolata, con cura in un pirofila, precedentemente imburrata.
Ora bisogna preparare la besciamella,per questa ricetta sarebbe meglio raddoppiare le dosi,nelle foto che ho postato la quantità è originale,la besciamella infatti non è molta.
Nel tegame fondi il burro, amalgama la farina con una frusta ed aggiungi un po alla volta il latte ,fino a che tutta la farina non sarà sciolta e bel amalgamata senza grumi.
Ora accendi il fornello a fuoco medio,continuando a mescolare e attendi che la besciamella si gonfi,sala, pepa e gratta un po di noce moscata e ricopri le crep.
Spolvera con il parmigiano.
Inforna a 200° per 10/15 minuti
Fino alla doratura desiderata
Buonissime !
500 ml di latte
250 GR di farina
3 uova
50 GR di burro fuso tiepido
Una presa di sale
Ingredienti per il ripieno:
200 gr di fette di prosciutto cotto
400 GR di mozzarella
100 GR di fettine di emmental o fontina
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale ,pepe q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Ingredienti per la besciamella:
500 ml di latte
50 GR di burro
50 GR di farina
Sale pepe e noce moscata q.b.
Preparazione delle crep:
In una ciotola mescola uova ,burro ,farina e latte ,con una frusta fino a che non saranno sciolti tutti i grumi e non otterrai una pastella omogenea ,sala e preparati alla cottura.
Metti una padella anti aderente del diametro di 20 cm sul fuoco ,ungila e inizia a rovesciare un piccolo mestolo di pastella al centro e con un movimento circolare ,crea la crep.
Giraka quando forma delle bolle e cuoci dall'altra parte .
Riponile in un piatto una sopra all'altra ,con questa dose ne vengono circa 15 .
Poiché questa operazione porta via un po di tempo ,le puoi cuocere il giorno prima e conservarle in frigor.
Ora puoi passare alla farcitura ,prendendo una crep alla volta e facendola al centro con il cotto, la mozzarella a dadini, l'emmental,il parmigiano e un po di prezzemolo tritato e rinchiudila nel modo che preferisci,io ho fatto una specie di cannelloni ripiegando i lembi uno sopra l'altro tipo rotolo.
Sistema poi ogni crep,arrotolata, con cura in un pirofila, precedentemente imburrata.
Ora bisogna preparare la besciamella,per questa ricetta sarebbe meglio raddoppiare le dosi,nelle foto che ho postato la quantità è originale,la besciamella infatti non è molta.
Nel tegame fondi il burro, amalgama la farina con una frusta ed aggiungi un po alla volta il latte ,fino a che tutta la farina non sarà sciolta e bel amalgamata senza grumi.
Ora accendi il fornello a fuoco medio,continuando a mescolare e attendi che la besciamella si gonfi,sala, pepa e gratta un po di noce moscata e ricopri le crep.
Spolvera con il parmigiano.
Inforna a 200° per 10/15 minuti
Fino alla doratura desiderata
Buonissime !
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