Questa torta è dedicata alla mia amica Ivana ,che mi ha fatto scoprire questo liquore buonissimo
Ingredienti:200 GR di farina 00
50 GR di farina di cocco
2 uova
125 GR di yogurt al cocco o ananas
1 lattina di ananas grande
100 GR di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci ,meno un cucchiaino.
Mezzo bicchiere di liquore pinacolada (in mancanza del quale si può mettere un cucchiaio di rhum e due di latte )
Zucchero a velo q.b.
Preparazione :
In una ciotola frulla le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti ,poi aggiungi le farine setacciate con il lievito ,lo yogurt e il liquore ,continua a mescolare per altri 5 minuti ,l'impasto deve risultare non troppo liquido e nemmeno duro ,perciò regolati con il latte .
Rovescia dentro una tortiera 24 cm,rivestita di carta forno .
Adesso taglia a pezzettini l'ananas precedentemente scolata e decora il sopra della torta ,lasciando il cornicione vuoto di contorno.
Inforna a 180° per 40 minuti ,fai la prova stecchino .
Una volta fredda spolvera con lo zucchero a velo
Deliziosa ,soffice e delicata !!!
Commenti
Posta un commento