Ingredienti :
1 kg di farina
4 uova
100gr di zucchero
100 GR di burro
1 e mezzo, cubetto di lievito di birra
Mezzo litro di latte
1 limone ,sia succo che scorza
1 bustina di vanillina
Preparazione :
Impasta uova e zucchero bene con l'uso delle fruste elettriche .
Poi aggiungi il burro a pezzi a temperatura ambiente ,morbido ,la farina e il lievito fatto sciogliere in un po del latte tiepido ,infine il resto del latte e il limone.
Impasta tutto bene ,deve risultare una pasta liscia .
Copri con la pellicola e fai lievitare fino al raddoppio del suo volume .
Ora stendi l'impasto ,circa mezzo cm/1 cm di spessore e ricava con il coppapasta delle ciambelle e lascia le lievitare ,sulla placca del giorno ricoperta di carta forno almeno un altra Oretta .
Metti sul fornello una padella con olio e fallo scardare .
Una volta Bronte friggile da entrambi i lati fino a doratura .
Poi passale nello zucchero semolato e ecco pronte le tue ciambelle golose !!!
1 kg di farina
4 uova
100gr di zucchero
100 GR di burro
1 e mezzo, cubetto di lievito di birra
Mezzo litro di latte
1 limone ,sia succo che scorza
1 bustina di vanillina
Preparazione :
Impasta uova e zucchero bene con l'uso delle fruste elettriche .
Poi aggiungi il burro a pezzi a temperatura ambiente ,morbido ,la farina e il lievito fatto sciogliere in un po del latte tiepido ,infine il resto del latte e il limone.
Impasta tutto bene ,deve risultare una pasta liscia .
Copri con la pellicola e fai lievitare fino al raddoppio del suo volume .
Ora stendi l'impasto ,circa mezzo cm/1 cm di spessore e ricava con il coppapasta delle ciambelle e lascia le lievitare ,sulla placca del giorno ricoperta di carta forno almeno un altra Oretta .
Metti sul fornello una padella con olio e fallo scardare .
Una volta Bronte friggile da entrambi i lati fino a doratura .
Poi passale nello zucchero semolato e ecco pronte le tue ciambelle golose !!!
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