3 uova
150 gr di zucchero
50 ml di olio di semi
Il succo di un limone grande o 2 piccoli
La scorza grattugiata di un limone grande o due piccoli
1 bustina di lievito
50 gr di fecola di patate
250 gr di farina di riso
100 gr di pinoli
Zucchero a velo per guarnire
Preparazione :
Separa i tuorli dai rossi e monta questi ultimi con lo zucchero fino a che diventano spumosi .
Aggiungi a filo sempre mescolando prima l'olio poi il limone (sia scorza che succo ) .
Ora aggiungi la farina setacciata co fecola e lievito .
Monta a neve gli albumi ed uniscili adagio mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare .
Ora aggiungi i pinoli e
trasferisci in una tortiera di 26 cm circa ,foderata di carta forno e cuoci per 30/35 minuti a 180°.
Una volta raffreddata cospargi di zucchero a velo. Sofficissima e deliziosa !
Tende a seccare velocemente ,io metà la congelò negli appositi sacchetti da freezer .
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