Ingredienti per 4 persone :
400 gr di pasta, preferibilmente spaghetti
1 scatola di tonno da 140 GR circa
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
200gr di passata di pomodoro o pelati
20 gr di olive nere(facoltativo)
1 peperoncino
sale q. b.
olio q. b
Prezzemolo tritato q.b.
Preparazione:
In una padella fate soffriggere nell'olio l' aglio tagliato sottilmente insieme ad un peperoncino, poi unitevi il tonno sgocciolato.
Fate rosolare il tonno per un paio di minuti e poi sfumate con il vino bianco. A questo punto aggiungete i pomodori pelati o la passata e continuate la cottura per una decina di minuti. Infine aggiungete al sugo di tonno, le olive nere denocciolate ed aggiustate di sale. Intanto in abbondante acqua salata bollente, calate la pasta, meglio se si tratta di spaghetti e scolate al dente poi versate la pasta nella padella con il sugo al tonno e far saltare il tutto in padella qualche minuto. Impiattate e servite spolverando con il prezzemolo
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