- Ingredienti :
- 250 g di carne tritata di vitello
- 250 g di carne tritata di maiale
- 250 g di mollica di pane raffermo
- 4 uova medie
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1/2 spicchio di aglio
- una manciata diprezzemolo tritato
- 50 ml di olio di oliva
- 150 g di prosciutto cotto
- 150 g di provola
- sale q.b.
- 1 kg di patate
- Preparazione :
- Mescolate in una ciotola la carne tritata con la mollica precedentemente sbriciolata.
- Unite le uova, lo spicchio d’aglio, il parmigiano, il sale, il prezzemolo e l’olio.
- Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ma modellabile, che stenderete su un foglio di carta da forno dandogli una forma rettangolare.
- Ora potete farcirlo con il prosciutto e il formaggio.
- Arrotolatelo con l'aiuto della carta forno.
- Sigillate bene i bordi e date all’impasto la tipica forma affusolata del polpettone. Disponetelo in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno e spennellatelo con l’olio di oliva. Infornate a 220° per circa 45-60 minuti insieme alle patate tagliate in pezzi grossi e condite con un filo d'olio, sale, formaggio, aglio e prezzemolo.
Ingredienti: 3 uova 200 gr di zucchero 250 gr di mascarpone 250 ml di panna per dolci 1 bustina di vanillina (facoltativa) La buccia grattugiata di un limone 1 bustina di lievito in polvere 300 gr di farina Zucchero a velo per guarnire Preparazione : Dividi gli albumi dai rossi e montali a neve molto ferma e metti da parte. In una ciotola grande frulla le uova con lo zucchero aggiungi la panna liquida e mascarpone e continua a frullare. Aggiungi poi la farina setacciata con il lievito e la vanillina, l'impasto indurirà,ma non preoccuparti aggiungendo gli albumi montati si ammorbidirà di nuovo. Mescola quindi adagio per non smontare gli albumi unendoli un po' alla volta al resto. Ora rovescia l'impasto in uno stampo in silicone oppure imburra bene per non fare attaccare. Cuoci a 180 gradi per circa 45 minuti. Prima di sfornare fai la prova stecchino, se esce asciutto é pronta Da fredda cospargi con lo zucchero a velo Sofficissima!
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