Passa ai contenuti principali

Briosh con zucchero di canna ,senza burro


Ingredienti :
Per il primo impasto :
150 GR di farina
150 ml di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra .
Impasta ,copri e lascia lievitare 45 minuti
Per il seguito :
350 GR di farina
1 bacello di vaniglia o vanillina
100 ml di latte
100 GR di zucchero di canna
1 pizzico di sale
150 ml di olio di semi
2 uova
In un pentolino ,metti sul fuoco a scaldare il latte con la  vaniglia, deve essere tiepido .
Una volta lievitato il primo impasto ,aggiungi tutti gli ingredienti : latte,zucchero ,uova,farina ,sale e olio ,mescola bene l'impasto utilizzando un tagliere ,impasta come fosse una pizza .
Ora lascia lievitare in una ciotola per due ore ,coperto con la pellicola.
Trascorso il tempo necessario ,stendi la pasta con il matterello ,spessore un centimetro circa a cerchio ,poi con il taglia pasta forma degli spicchi ,ne vengono 8 ,di dimensioni grandi ,se vuoi briosh più piccinine ,aumenta gli spicchi.
Ora partendo dalla base di ogni triangolo arrotola dando la forma tipica della briosh .
Adagia sul piatto nero del forno ,ricoperto di carta forno e lascia lievitare per altri 45 minuti .
Prima di infornare ,spennella la superficie col latte e cospargi di zucchero di canna .
Cuoci a 180° per 20/25 minuti mettendo all'interno del forno un pentolino pieno d'acqua durante tutta la cottura .
Serve per mantenerle umide e soffici

Commenti

Post popolari in questo blog

Ciambella soffice con panna e mascarpone

Ingredienti: 3 uova 200 gr di zucchero 250 gr di mascarpone 250 ml di panna per dolci 1 bustina di vanillina (facoltativa) La buccia grattugiata di un limone 1  bustina di lievito in polvere 300 gr di farina Zucchero a velo per guarnire Preparazione : Dividi gli albumi dai rossi e montali a neve molto ferma e metti da parte. In una ciotola grande frulla le uova con lo zucchero aggiungi la panna liquida e mascarpone e continua a frullare. Aggiungi poi la farina setacciata con il lievito e la vanillina, l'impasto indurirà,ma non preoccuparti aggiungendo gli albumi montati si ammorbidirà di nuovo. Mescola quindi adagio per non smontare gli albumi unendoli un po' alla volta al resto. Ora rovescia l'impasto in uno stampo in silicone oppure imburra bene per non fare attaccare. Cuoci a 180 gradi per circa 45 minuti. Prima di sfornare fai la prova stecchino, se esce asciutto é pronta Da fredda cospargi con lo zucchero a velo Sofficissima!

risotto alla cantonese

Ingredienti per 4 persone: 350gr di riso basmati o normale 125 GR di prosciutto cotto 1 cipolla 3 uova 250gr di piselli Olio di semi Salsa di soia Sale Preparazione: Cuoci  il riso in acqua salata secondo i minuti di cottura riportati sulla confezione (10a15 min. Circa) Nel frattempo scola i piselli, se in scatola,oppure scottali in acqua bollente per 10 minuti. Sbatti le uova in un piatto con un pizzico di sale e aggiungi metà cipolla tritata. Ora strapazzale cuocendole in una padellina con olio di semi e mettile da parte in un piatto.Nella stessa padella , fai saltare un po il prosciutto cotto e i piselli con un pizzico di sale.Quando il riso sarà al dente ,scolalo e mettilo da parte. Fai appassire l'altra metà della cipolla con olio di semi in una padella grande dove mescolerai tutto assieme . Aggiungi il riso e la salsa di soia,dopo qualche minuto unisci i piselli,prosciutto e uova ,mescola bene a fiamma bassa per un paio di minuti ,appena caldo,servi subito ...

salsicciotti di pollo e tacchino con pomodori in padella

ingredienti: salsicce pomodori aglio e rosmarino pochissimo olio evo preparazione metti nella padella di cottura,aglio ,olio(pochissimo) e rosmarino .aggiungi le salsicce bucherellate con la forchetta.lascia cuocere a fuoco medio coperte fino a che sono rosolate . aggiungi ora i pomodorini a pezzi,sala leggermente e finisci la cottura.