Ingredienti :
Per il primo impasto :
150 GR di farina
150 ml di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra .
Impasta ,copri e lascia lievitare 45 minuti
Per il seguito :
350 GR di farina
1 bacello di vaniglia o vanillina
100 ml di latte
100 GR di zucchero di canna
1 pizzico di sale
150 ml di olio di semi
2 uova
In un pentolino ,metti sul fuoco a scaldare il latte con la vaniglia, deve essere tiepido .
Una volta lievitato il primo impasto ,aggiungi tutti gli ingredienti : latte,zucchero ,uova,farina ,sale e olio ,mescola bene l'impasto utilizzando un tagliere ,impasta come fosse una pizza .
Ora lascia lievitare in una ciotola per due ore ,coperto con la pellicola.
Trascorso il tempo necessario ,stendi la pasta con il matterello ,spessore un centimetro circa a cerchio ,poi con il taglia pasta forma degli spicchi ,ne vengono 8 ,di dimensioni grandi ,se vuoi briosh più piccinine ,aumenta gli spicchi.
Ora partendo dalla base di ogni triangolo arrotola dando la forma tipica della briosh .
Adagia sul piatto nero del forno ,ricoperto di carta forno e lascia lievitare per altri 45 minuti .
Prima di infornare ,spennella la superficie col latte e cospargi di zucchero di canna .
Cuoci a 180° per 20/25 minuti mettendo all'interno del forno un pentolino pieno d'acqua durante tutta la cottura .
Serve per mantenerle umide e soffici
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