Ingredienti:
2 uova
220 GR di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 confezione di yogurt (io al malto d'orzo)
80 GR di burro
110 GR di zucchero di canna
100 GR di amaretti
Latte q.b.
Preparazione :
In una ciotola frulla le uova con lo zucchero ,poi unisci la farina setacciata con il lievito,il burro fuso e lo yogurt,aggiungi il latte se occorre, l'impasto non deve essere troppo liquido.
Ora metti da parte una decina di amaretti interi ,mentre il rimanente li frantumi .
(Un modo comodo è quello di metterli dentro un sacchetto da freezer, chiuderlo e batterli con il pugno o il matterello ,non si sporca ed è veloce )
Ora in una tortiera rivestita di carta forno ,dividi circa a metà l'impasto e fai il primo strato (il fondo) poi metti lo strato degli amaretti frantumati e ricopri con un ultimo strato di impasto .
Adesso decora con gli amaretti interi ed inforna a 180° per circa 30 minuti .
Fai sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno .
Buon appetito !
2 uova
220 GR di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 confezione di yogurt (io al malto d'orzo)
80 GR di burro
110 GR di zucchero di canna
100 GR di amaretti
Latte q.b.
Preparazione :
In una ciotola frulla le uova con lo zucchero ,poi unisci la farina setacciata con il lievito,il burro fuso e lo yogurt,aggiungi il latte se occorre, l'impasto non deve essere troppo liquido.
Ora metti da parte una decina di amaretti interi ,mentre il rimanente li frantumi .
(Un modo comodo è quello di metterli dentro un sacchetto da freezer, chiuderlo e batterli con il pugno o il matterello ,non si sporca ed è veloce )
Ora in una tortiera rivestita di carta forno ,dividi circa a metà l'impasto e fai il primo strato (il fondo) poi metti lo strato degli amaretti frantumati e ricopri con un ultimo strato di impasto .
Adesso decora con gli amaretti interi ed inforna a 180° per circa 30 minuti .
Fai sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno .
Buon appetito !
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