ingredienti per 4 persone:
1 kg di vongole veraci
400 gr di spaghetti
100 ml di vino bianco
olio e aglio q.b.
sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato q.b.
preparazione:
Per prima cosa accendete l'acqua di cottura per la pasta ,e dopo aver fatto spurgare per almeno 12 ore le vongole in acqua di mare oppure in acqua fredda .
Mettete le vongole in una padella con l'aglio e l'olio fino a farle aprire a coperchio chiuso .Ci vorranno circa 3 minuti. Scolatele e recuperate l’acqua (sughetto) ottenuta che andrete a filtrare e a tenere da parte.
Nel frattempo buttate la pasta e cuocete secondo i minuti di cotture indicati ,tritate finemente del prezzemolo e a cottura ultimata scolate la pasta e buttatela letteralmente in padella con le vongole ,il prezzemolo e unite il sughetto .
Accendete il fuoco e amalgamate per qualche secondo, servite ben caldi con una girata di pepe.
1 kg di vongole veraci
400 gr di spaghetti
100 ml di vino bianco
olio e aglio q.b.
sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato q.b.
preparazione:
Per prima cosa accendete l'acqua di cottura per la pasta ,e dopo aver fatto spurgare per almeno 12 ore le vongole in acqua di mare oppure in acqua fredda .
Mettete le vongole in una padella con l'aglio e l'olio fino a farle aprire a coperchio chiuso .Ci vorranno circa 3 minuti. Scolatele e recuperate l’acqua (sughetto) ottenuta che andrete a filtrare e a tenere da parte.
Nel frattempo buttate la pasta e cuocete secondo i minuti di cotture indicati ,tritate finemente del prezzemolo e a cottura ultimata scolate la pasta e buttatela letteralmente in padella con le vongole ,il prezzemolo e unite il sughetto .
Accendete il fuoco e amalgamate per qualche secondo, servite ben caldi con una girata di pepe.
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