ricetta da leggere bene prima di iniziare per avere pronti all'uso tutti gli ingredienti
Se trovi la saba (tipico liquore per inzuppare questi dolcetti)puoi fare degli ottimi sabadoni ,magari cotti al forno !
Ingredienti pasta:
1kg di farina
100 di burro sciolto
200gr di zucchero
2uova
1bustina di lievito
Scorza di un limone
Latte quanto basta
Ingredienti ripieno:
500gr di castagne secche
200 GR circa di mostarda o marmellata di prugne
Preparazione pasta:
Sul tagliere o in una ciotola capiente,impasta : farina ,uova ,zucchero ,burro fuso freddo,scorza del limone e lievito ,usa il latte per impastare ,deve risultare una bella palla liscia.
Stendila con il matterello, circa mezzo cm di spessore e tagliala con la rondella a rettangoli di circa 8 cm x10 cm.
Preparazione ripieno:
Ammolla le castagne per una notte in acqua ,lessale e schiacciale.ora mescolale bene alla mostarda .
Riempi ogni rettangolo e arrotolalo dalla parte stretta.
Ora disponi i rotoli sulla teglia del forno su carta da cucina e cuoci a 180° per una ventina di minuti....non troppo scuri.
Quando sono freddi ubriacali immergendoli nella saba .riponili in una scatola di plastica con coperchio per mantenerli e gustarli al meglio
Se trovi la saba (tipico liquore per inzuppare questi dolcetti)puoi fare degli ottimi sabadoni ,magari cotti al forno !
Ingredienti pasta:
1kg di farina
100 di burro sciolto
200gr di zucchero
2uova
1bustina di lievito
Scorza di un limone
Latte quanto basta
Ingredienti ripieno:
500gr di castagne secche
200 GR circa di mostarda o marmellata di prugne
Preparazione pasta:
Sul tagliere o in una ciotola capiente,impasta : farina ,uova ,zucchero ,burro fuso freddo,scorza del limone e lievito ,usa il latte per impastare ,deve risultare una bella palla liscia.
Stendila con il matterello, circa mezzo cm di spessore e tagliala con la rondella a rettangoli di circa 8 cm x10 cm.
Preparazione ripieno:
Ammolla le castagne per una notte in acqua ,lessale e schiacciale.ora mescolale bene alla mostarda .
Riempi ogni rettangolo e arrotolalo dalla parte stretta.
Ora disponi i rotoli sulla teglia del forno su carta da cucina e cuoci a 180° per una ventina di minuti....non troppo scuri.
Quando sono freddi ubriacali immergendoli nella saba .riponili in una scatola di plastica con coperchio per mantenerli e gustarli al meglio

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