ingredienti per 4 persone:
polpa di sovracoscia di tacchino disossata
sale grosso olio evo q.b.
spezie varie(salvia,rosmarino ,prezzemolo)
per la salsa:
200 gr di tonno sott'olio
4 filetti d'acciuga
il succo di 1 limone
2 uova sode
1 cucchiaio abbondante di capperi
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
preparazione:
per prima cosa ,aprite la carne su un piano da lavoro e conditela con il sale grosso e le spezie tritate poi arrotolatela su se stessa dando la forma roitonda a rotolo e legate bene con lo spago da cucina.
coprite con le spezie anche un po l'esterno e ponetelo in una pirofila irrorata di olio.
mettete in forno a 150° per 1 ora e 15 minuti circa
Volendo a metà cottura potete girarla per cuocerla bene anche dall'altra parte.Oora preparate la salsa tonnata mettendo nel boccale del mixer il tonno sgocciolato,i filetti d'acciuga,le 2 uova sode,il succo di limone e capperi ed iniziate a frullare,aggiugendo olio a filo,fino alla consistenza cremosa desiderata.
Solo alla fine assaggiate e se necessario aggiustate di sale.
quando la carne saràò cotta,lasciate intiepidire e tagliate a fette sottili ,disponetele su un piatto da portata e cospargetevi sopra la salsa tonnata .
finite la decorazione con qualche cappero intero
buon appetito!
polpa di sovracoscia di tacchino disossata
sale grosso olio evo q.b.
spezie varie(salvia,rosmarino ,prezzemolo)
per la salsa:
200 gr di tonno sott'olio
4 filetti d'acciuga
il succo di 1 limone
2 uova sode
1 cucchiaio abbondante di capperi
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
preparazione:
per prima cosa ,aprite la carne su un piano da lavoro e conditela con il sale grosso e le spezie tritate poi arrotolatela su se stessa dando la forma roitonda a rotolo e legate bene con lo spago da cucina.
coprite con le spezie anche un po l'esterno e ponetelo in una pirofila irrorata di olio.
mettete in forno a 150° per 1 ora e 15 minuti circa
Volendo a metà cottura potete girarla per cuocerla bene anche dall'altra parte.Oora preparate la salsa tonnata mettendo nel boccale del mixer il tonno sgocciolato,i filetti d'acciuga,le 2 uova sode,il succo di limone e capperi ed iniziate a frullare,aggiugendo olio a filo,fino alla consistenza cremosa desiderata.
Solo alla fine assaggiate e se necessario aggiustate di sale.
quando la carne saràò cotta,lasciate intiepidire e tagliate a fette sottili ,disponetele su un piatto da portata e cospargetevi sopra la salsa tonnata .
finite la decorazione con qualche cappero intero
buon appetito!
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