Ingredienti:
Per la pasta biscotto:
4 uova
150 gr di zucchero
40 mgr di olio semi
130 GR di farina
Mezza busta di lievito per dolci(8g)
Per il ripieno:
300 gr di fragole
250 gr di panna per dolci (anche vegetale )
Succo di mezzo limone
3 cucchiai di zucchero.
Preparazione ;
In una ciotola frulla le uova con lo zucchero ,aggiungi l'olio e la farina poco per volta ,sempre frullando infine il lievito .
Prendi la placca del forno,ricoprila di carta forno e con una spatola rovescia e livella la pastella ,che sarà abbastanza liquida,dando la forma rettangolare ,poi inforna a 180 ° per 15 minuti .
Sostituisci poi il foglio di carta con uno nuovo ,ricoprila con un altro poi mettici sopra la placca del forno a coperchio e fai riposare.(in alternativa usa un burazzo da cucina )
Nel frattempo che cuoceva nel forno hai preparato il ripieno ,facendo a pezzetti le fragole ,mettendole in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone ,cuocendo per circa 3 minuti. Spegni e fai raffreddare .
Ora è il momento ,mentre la pasta riposa ,di montare la panna .
Appena inizia ad indurire aggiungi il cucchiaio di zucchero e continua a montare un altro po.
Ora abbiamo tutte le parti pronte ed andiamo ad assemblare il dolce .
Scopri la pasta biscotto e con un cucchiaio spargi il succo delle fragole nel pentolino, bagnando la pasta .
Ora rovescia e stendi la panna ,poi è il turno dei pezzetti di fragole .
Ora bisogna arrotolare il dolce aiutandoti con la carta forno rimasta sotto ,movimenti lenti e una volta arrotolato metti in frigor per due ore .
Puoi anche conservarlo in freezer e consumarlo quando vuoi .
Prima di servire ,spolveralo con lo zucchero a velo .
Puoi anche guarnirlo con le fragole fresche tagliate a metá ,lasciando il ciuffetto verde .

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