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peschine dolci

Questa ricettina della mia amica Linda sarà una vera bontà!!!
ricetta da leggere bene prima di iniziare, per avere tutti gli ingredienti a portata di mano
Ingredienti per la pasta :
500 GR di farina
250 GR di zucchero a velo (non vanigliato )
100 GR di burro (sciolto ma non fuso)
2 uova intere
8/10 GR di lievito per dolci
Scorza di limone
Latte q.b
Alchermers q.b.
Una ventina di mezzi gusci di noce
Preparazione :
Frulla il burro con lo zucchero poi aggiungi una alla volta le uova ,poi la farina setacciata con il lievito e il latte se occorre per impastare .
Forma una palla liscia e falla riposare  in frigor avvolta nella pellicola per 20 minuti .
Intanto prepara le mezze noci passandole nel panetto di burro appena per ungere il guscio ,voltale in giú (con la gobba in alto)sul piatto nero del forno ricoperto di carta apposita .
Ora stendi la pasta con spessore di un cm e con uno stampino fai tutti cerchi, la forma ottenuta la adagerai sopra ogni guscio avvolgendolo un po delicatamente ,dopo la pasta crescerà !
Cuoco in forno per una decina di minuti a 180 °.
Una volta freddi ,bagnali leggermente nell'archermes (tipico liquore rosso ) senza esagerare come da foto .
Adesso è il momento di farcirli ,per fare ciò ,puoi utilizzare la crema classica che trovi sul blog ,preparata in precedenza anche la sera prima (deve essere fredda)
Oppure con questa ricetta veloce
Ingredienti crema veloce :
500 ml di latte
150 GR di zucchero
5 tuorli
40 GR di maizena
Procedimento :
Metti in un pentolino il latte e fallo bollire poi spegni .
In un altro pentolino mescola rossi, zucchero e maizena ,bene eliminando tutti gli eventuali grumi .
Poi rovescia poco a poco il latte dentro e rimetti sul fuoco mescolando per qualche minuto fino al completo rassodamento .
Anche in  questa variante la crema va utilizzata fredda .
Una volta riempito una metà ,chiudi con l'altra metà e passale nello zucchero semolato .
Servi dentro ai pirottini per un effetto più simpatico !
Deliziose

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