Ingredienti:
1 Kg di banane mature (700 g pulite)
480 g di zucchero semolato
succo di 1 limone
circa 70 ml di acqua
1 stecca di vaniglia
Preparazione:
come prima cosa sbuccia le banane, tagliate a tocchetti e versale in una ciotola irrorandole subito con il succo di limone per non farle annerire.
Metti le banane con il limone in una pendola a bordi alti, aggiungi lo zucchero, la stecca di vaniglia tagliata per il lungo e raschiata, l’acqua e accendi il fuoco.
A fuoco moderato porta a bollore e lascia bollire a fuoco basso per 30 minuti.
Cuoci la marmellata di banane schiumando se necessita, quindi elimina la parte bianca che affiora in superficie in modo che una volta pronta non assuma un colore scuro.
Elimina la stecca di vaniglia e invasa la marmellata di banane in barattoli sterilizzati, chiudili ermeticamente e lasciali raffreddare capovolgendoli a testa in giù.
1 Kg di banane mature (700 g pulite)
480 g di zucchero semolato
succo di 1 limone
circa 70 ml di acqua
1 stecca di vaniglia
Preparazione:
come prima cosa sbuccia le banane, tagliate a tocchetti e versale in una ciotola irrorandole subito con il succo di limone per non farle annerire.
Metti le banane con il limone in una pendola a bordi alti, aggiungi lo zucchero, la stecca di vaniglia tagliata per il lungo e raschiata, l’acqua e accendi il fuoco.
A fuoco moderato porta a bollore e lascia bollire a fuoco basso per 30 minuti.
Cuoci la marmellata di banane schiumando se necessita, quindi elimina la parte bianca che affiora in superficie in modo che una volta pronta non assuma un colore scuro.
Elimina la stecca di vaniglia e invasa la marmellata di banane in barattoli sterilizzati, chiudili ermeticamente e lasciali raffreddare capovolgendoli a testa in giù.

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